Миры

Корабль New Shepard для космических туристов

2.jpg

New Shepard и пилотируемая капсула

5 апреля основатель аэрокосмической компании Blue Origin Джефф Безос выступил на 33 Космическом симпозиуме в Колорадо-Спрингс. Он рассказал о дальнейших планах по работе над основным проектом Blue Origin: суборбитальной ракетой New Shepard. Космический туризм - основное предназначение системы, названной в честь Алана Шепарда, первого американского астронавта, совершившего суборбитальный полет.


1.jpg

New Shepard с после успешного полета в суборбитальное пространство

New Shepard – многоразовая суборбитальная одноступенчатая ракета, способная подниматься на высоту свыше 100 км. Полезной нагрузкой ракеты является пилотируемая капсула: ее макет Blue Origin представила на симпозиуме. В капсуле расположены шесть кожаных кресел для пассажиров-туристов, которые смогут любоваться видами во время полета через большие иллюминаторы. Кроме того, после набора высоты они смогут покинуть кресла и в течение приблизительно четырех минут наслаждаться ощущением невесомости.
Тестовые полеты корабля в автоматическом режиме проводятся с 2015 года.

Многоразовые ракеты New Shepard компании уже достигли трех безупречных взлетов и посадок.
Blue Origin намерена начать коммерческие суборбитальные полеты в 2018 году. В то же время, цена билетов на New Shepard для туристов пока не определена.


3.jpg

Джефф Безос отметил, что обучение будущих космических туристов будет минимальным, так как все, что им предстоит делать - это наслаждаться полетом.

Для суборбитальной миссии, обучение будет очень простым, - сообщил Джеф Безос. «Единственная вещь, которую нужно будет знать - это аварийный выход, этому мы и будем обучать людей. То, что турист должен будет в состоянии сделать – это выйти со своего места и вернуться на него. Мы хотим, чтобы люди могли подняться, парить в невесомости, делать кульбиты, наслаждаясь микрогравитацией, смотреть в иллюминаторы на окружающую красоту.»

Конечно, сам Безос стремится попасть в космос. «Я хочу полететь в космос, но я хочу сделать это в транспортном средстве Blue Origin»,- сказал Джеф Безос, добавив, что такая поездка является его личной амбицией, но главная его цель состоит в том, чтобы снизить стоимость доступа в космос при помощи многоразовой ракетной техники. Это, по его мнению, откроет путь для миллионов людей, которые в один прекрасный день станут жить и работать в космосе.


4.jpg

Второй крупный проект компании Джеффа Безоса – тяжелая ракета New Glenn, которая сможет выводить до 45 т на низкую орбиту Земли.
Помимо этого, Blue Origin хотела бы использовать New Glenn для доставки грузов на Луну, есть такой проект будет готово профинансировать НАСА. «В конце концов в большей части наших запусков мы будем доставлять в космос людей. Однако мы придем к этому только через какое-то время» – заявил Безос.

Основатель Blue Origin оценивает разработку ракеты-носителя New Glenn в 2,5 миллиарда долларов, что меньше стоимости аналогичных работ по созданию российского носителя «Ангара» .
Джефф Бензос сообщил, что для финансирования космической компании ежегодно продает акции интернет-магазина Amazon, т. е. своего основного бизнеса, на сумму около 1 млрд. долларов. По версии журнала Forbes, в марте 2017 года Джефф Безос впервые вошел в тройку самых богатых людей планеты. Его состояние оценивается в $72,8 млрд.



Запуск космического корабля New Shepard

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Да, впечатляет! Необычно визуально легкий старт!
А после старта капсула отделяется на высоте 40 километров и совершает подъем по инерции до высоты более 100 километров, условно принимаемой в качестве границы между атмосферой и космосом. И пассажиры капсулы, соответственно, могут претендовать на звание астронавта,не совершая при этом орбитального полета).
Какой внушительный аппарат!
Раз строят, значит рассчитывают на большое количество туристов)
Да, таких туристов, которые купят билеты примерно за 100-200 тысяч долларов США)
Поэтому и удивляет несколько... Ведь предполагается, что их будет много?
Да, ведь все затраты уже окупятся через год - два. Джефф Безос умеет считать)
Скоро это будет самым обыкновенным делом, все равно как слетать на самолете)
Эх, а вдруг на старости лет удастся слетать?
Удастся, и с большим комфортом, чем Валентине Терешковой в крохотной капсуле «Востока» в виде шара с креслом посередине. Ее диаметр не превышал двух метров.
Молодец Джефф Безос! Делает людей ближе к космосу. Хорошо, когда желания совпадают с возможностями.