Миры

Розовое полнолуние

1.jpg

Сегодня вечером будет наблюдаться редкое астрономическое явление: полнолуние в созвездии Девы, причем сама Луна для стороннего наблюдателя будет казаться слегка розовой. Настало время легендарной «розовой» апрельской Луны.

Утром Луну сопровождали Юпитер и звезда Спика. В бинокль рядом с Юпитером видны были Галилеевы спутники: Ганимед, Каллисто, Европа и Ио.


2.jpg

Розовой Луна бывает в одно и то же время каждый год, но это не имеет никакого отношения к цвету Луны. Но полнолуние происходит в апреле, когда наступает весна и вместе с нею период цветения розовых цветов, называемых диким флоксом в Соединенных Штатах и Канаде.


3.jpg

Розовая Луна над Северным морем


4.jpg

Восход Луны в сопровождении Юпитера. Фото Дьёрдь Сопоньяем, Венгрия, Будапешт


Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Нить Ариадны и ее корона.

    Созвездие Северная Корона сияет над горами северного Ирана. Фото Амира Аболфата Известное еще с древних времен небольшое, но очень красивое…

  • Большое Красное Пятно Юпитера крупным планом

    Зонд «Юнона» передал на Землю снимки Большого Красного Пятна — огромного атмосферного шторма, наблюдающегося на Юпитере уже более 350 лет. Снимки…

  • Зонд BepiColombo направится к Меркурию

    Европа, Япония и Россия отправляют космический зонд к Меркурию. Подготовка совместной космической автоматической миссии ЕКА и JAXA (Японского…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Красиво. У нас только недели через три цветение будет.
Мы как-то наблюдали розоватую луну, но в начале осени, на восходе. Потом, когда она поднялась, стала "нормального" цвета.
Вчера была такая огромная круглая луна, что я думала - вот оно полнолуние... А сегодня у нас к вечеру тучи и дождь, и луну не видно. Жаль...