Миры

Как Федора научили стрелять

Федор

Российский космический робот «Федор» научился стрелять с двух рук.
Разработчики научили робота-космонавта F.E.D.O.R стрелять с двух рук и работают над мелкой моторикой, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
"Робот платформы F.E.D.O.R. показал навыки стрельбы с двух рук. Идет работа над мелкой моторикой и алгоритмами принятия решений", - написал вице-премьер твиттере.


Сначала он не уточнил, зачем "Федору", которого готовят к "должности" космического пилота, нужны стрелковые навыки. Однако затем объяснил, что "боевая робототехника - ключ к созданию интеллектуальных машин".
"Это касается в том числе авиации и космоса. Тренировки по стрельбе - это способ обучения машины выделять приоритеты, причём мгновенно, и принимать решения. Мы не терминатора создаем, а искусственный интеллект, который будет иметь огромное прикладное значение в самых разных сферах", - написал Рогозин.

В конце марта генконструктор по пилотируемым системам и комплексам "Роскосмоса" Евгений Микрин сообщил, что первым пилотом нового российского космического корабля "Федерация" во время летных испытаний в 2021 году будет робот "Федор", а через два года (в 2023 году) запланирован пилотируемый полет.
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Нить Ариадны и ее корона.

    Созвездие Северная Корона сияет над горами северного Ирана. Фото Амира Аболфата Известное еще с древних времен небольшое, но очень красивое…

  • Большое Красное Пятно Юпитера крупным планом

    Зонд «Юнона» передал на Землю снимки Большого Красного Пятна — огромного атмосферного шторма, наблюдающегося на Юпитере уже более 350 лет. Снимки…

  • Зонд BepiColombo направится к Меркурию

    Европа, Япония и Россия отправляют космический зонд к Меркурию. Подготовка совместной космической автоматической миссии ЕКА и JAXA (Японского…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Поехали! Похоже, следующей цивилизацией будет цивилизация роботов:)
Мне Федор больше нравится, чем, скажем, Сэм...
Скоро и автобусы без водителей пойдут по маршрутам...
Это транспортный робот, а есть еще промышленный, медицинский, бытовой, боевой, персональный, социальный - около 22 типов роботов)
Имя от английской аббревиатуры FEDOR - Final Experimental Demonstration Object Research, финальный экспериментальный демонстрационный объект исследований:)
Да, Федор умеет не только стрелять, но и управлять внедорожником УАЗ, сверлить отверстие в пенобетонном блоке,способен действовать как автономно, так и под управлением оператора.И он полетит на Луну!
Надо же! Роботы уже по-македонски палят!)
На самом деле удивительно то, что МЫ ЕЩЕ УДИВЛЯЕМСЯ. А тем не менее, роботы уже и в ресторане обслужить смогут, и до дома довезут. Еще и окажут интимные услуги. Да что там говорить:)
Так и до восстания машин на Луне не далеко )