Миры

Потенциально опасный астероид

masa-nakamura  April 16 2017 Цветущая  вишня.jpg

Цветущая вишня, Япония. Автор фото: Мasa-nakamura

Астероид 2014 JO25 диаметром около 650 метров, обнаруженный 5 мая 2014 года, приближается к Земле на расстояние около 1,7 миллионов километров. Астрономы ведут наблюдение за ним в течение трех лет и хорошо изучили траекторию его полета.


Астероид можно будет наблюдать и всем интересующимся в 100 мм телескоп в ночь с 19 на 20 апреля в течение нескольких минут.

В момент сближения с Землей он будет пролетать на фоне созвездий Цефей, Дракон, Волопас, Большая Медведица, Гончие Псы, Волосы Вероники и Дева.
После этого JO25 унесется бороздить просторы вселенной далее - космическое тело движется с довольно большой для астероида скоростью.

Армагеддон на нашей планете астероид не устроит.
Появление JO25 поблизости от Земли станет самым близким подходом этого астероида к планете за последние четыреста лет. Затем JO25 не появится рядом с Землей по меньшей мере в ближайшие пятьсот лет.

Recent Posts from This Journal

  • Нить Ариадны и ее корона.

    Созвездие Северная Корона сияет над горами северного Ирана. Фото Амира Аболфата Известное еще с древних времен небольшое, но очень красивое…

  • Большое Красное Пятно Юпитера крупным планом

    Зонд «Юнона» передал на Землю снимки Большого Красного Пятна — огромного атмосферного шторма, наблюдающегося на Юпитере уже более 350 лет. Снимки…

  • Зонд BepiColombo направится к Меркурию

    Европа, Япония и Россия отправляют космический зонд к Меркурию. Подготовка совместной космической автоматической миссии ЕКА и JAXA (Японского…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Это хорошая новость, что этот астоэкспресс мимо пронесется,
но вот есть данные, что ранее неизвестный науке зверь небесный в середине октября может и попасть.
ОН, правда, меньшего размера, но меня лично это обстоятельство только радует.))
Кстати, околоземный астероид "2014 JO25", который сейчас пролетает около Земли, оказался по форме арахисом и в 2 раза больше, чем ожидали ученые. Хорошо не изучена траектория полета и у того астероида, что прилетит 12 октября. Космические объекты часто ее меняют и совсем не обязательно сталкиваются с Землей. В крайнем случае, столкновение с таким астероидом может привести к локальным разрушениям, но это не будет глобальной катастрофой,
В данный момент шансы падения расцениваются как 0,00055%.
Да, жаль я не фанатею от таких редких событий - а так бы с удовольствием бы посмотрел как он пролетает мимо Земли в этот телескоп!) Надо же - несколько минут, а следующие несколько минут наступят только через 500 лет! А тогда будет уже все равно)
Да, каждый раз морочить себе голову и впадать в панику - себе дороже. Ведь на очереди есть и другие астероиды в гости к нам.
Может это он всем погоду попортил и похолодание устроил)
Да нет, это на Песах холодная погода. Праздник длится неделю, вот неделю и будет холодно)
Я и картинку хорошую повесила здесь, а вы все в панику вдаетесь) Посещайте мою страничку здесь в жж, и я вас предупрежу, если что, договорились?)
Договорились. Тем более 2 дня прошло, а мы живы=) Значит всё хорошо)
Незамеченными такие объекты, приближающиеся к Земле не остаются. Есть время приготовиться к встрече.
Где-то все цветет,а у нас сегодня опять снег с дождем)
Очень жаль.. Но мы можем полюбоваться цветами хотя бы здесь:)
Как-то этим астероидом все равно пугают... Но я буду верить астрономам)))