Миры

Лебедь в космосе

Cygnus .jpg

Лебедь сверху. Так назвал это фото Томас Песке (Франция).
Космический корабль «Cygnus» компании Orbital ATK приближается к Международной космической станции в лучах восходящего Солнца. 22 апреля произошла его стыковка с орбитальной станцией.


original.jpg

Прибытие «СОЮЗА»

Ранее, 20 апреля на МКС прибыл российский космический корабль «Союз» с астронавтом НАСА Джеком Фишером и российским космонавтом Федором Юрчихиным.

Грузовой корабль «Cygnus» доставил 3,8 тонны груза: провиант, предметы первой необходимости и материалы для научных экспериментов, а также новейший комплекс для выращивания овощей на борту МКС. Новая система позволит не только выращивать больший объем овощей на станции, но и значительно разнообразить их за счет более совершенной системы освещения, полива и поддержания температурного режима.

Планируется, что грузовой корабль будет находиться на МКС более двух месяцев, после чего покинет станцию. Во время возвращения, до того как грузовик сгорит при входе в атмосферу, с него будут запущены 34 из 38 малых спутников. Оставшиеся четыре аппарата отправятся на свои орбиты с МКС.
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Акварельные облака Сатурна

    Внешняя атмосфера Сатурна кажется из космоса спокойной и однородной, хотя иногда на ней появляются долговременные образования, представляющие…

  • Благословенный час

    Луна и Венера. Сергей Таранцов, Россия, 17 августа 2017 года Сияет диск Луны на тёмных небесах; Качается туман; луг холодеет И спит в дыму; в…

  • Виртуальная прогулка по МКС

    Для человека космос - предельно враждебная среда. По сочетанию неблагоприятных факторов у космической пустоты нет земных конкурентов, разве что…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
И правда - вылитый лебедь, размахнувший крылья)
Дальше будут на окололунной станции тренироваться..
Фантастические краски сзади Лебедя - в лучах восходящего солнца.