Миры

Список астронавтов, готовых покорить Луну и Марс

1astronaut.jpg

На этой неделе американское космическое агентство NASA выбрало 12 кандидатов в астронавты из 18 тысяч претендентов. Определились имена американцев, которые отправятся в лунную экспедицию. Затем эта же команда астронавтов может в числе первых отправиться на Марс. В список вошли семь мужчин и пять женщин.


С 1959 года NASA успело отобрать уже 22 группы астронавтов. Первые участники в основном отбирались среди летчиков-испытателей.
Теперь базовыми требованиями являются: бакалаврская степень инженера, биолога, физика, специалиста компьютерных наук или математика. Также минимум три года профессиональной деятельности (или же 1000 часов полетов).

Кандидаты также должны пройти физическое обследование. Помогут попасть в список: опыт погружений с аквалангом, работы в дикой природе, опыт руководителя, знание других языков (к примеру, астронавтам нужно учить русский).


2.jpg

Имена покорителей космоса прозвучали на церемонии в Космическом центре имени Джонсона в Хьюстоне.

В состав команды астронавтов вошли: Джессика Воткинс, Лорал О`Хара, Жасмин Могбели, Франциско Рубио, Зена Кардман, Кайла Баррон, Райа Чари, Боб Хайнс, Мэтью Доминик, Уоррен Хобург, Джонни Ким и Робб Кулин.

Теперь им придется пройти два года тренировок, включающих навыки выживания в экстремальных условиях, языки, технические навыки. Готовить астронавтов начнут в августе 2017 года. Базовые тренировки включают полеты на T-38, практику прогулок в космосе, симулированных в бассейне, изучение русского языка, базовых операций на МКС.


3.png

Далее новые астронавты начнут карьеру с работы на Международной космической станции. А в 2030-х годах агентство собирается послать людей на Марс. Обсуждаются планы создания космической станции в глубоком космосе (возле Луны), где астронавты могли бы готовиться к такому перелету.

Recent Posts from This Journal

  • Нить Ариадны и ее корона.

    Созвездие Северная Корона сияет над горами северного Ирана. Фото Амира Аболфата Известное еще с древних времен небольшое, но очень красивое…

  • Большое Красное Пятно Юпитера крупным планом

    Зонд «Юнона» передал на Землю снимки Большого Красного Пятна — огромного атмосферного шторма, наблюдающегося на Юпитере уже более 350 лет. Снимки…

  • Зонд BepiColombo направится к Меркурию

    Европа, Япония и Россия отправляют космический зонд к Меркурию. Подготовка совместной космической автоматической миссии ЕКА и JAXA (Японского…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Молодые еще, может и на Марс успеют слетать.
Радиация уже готовится встречать людей в дальнем Космосе.
Увы, да. И на данный день выйти за пределы ближнего круга, так сказать, не удастся. Радиация, излучения, не позволяют это сделать. Ну, а помечтать можно, конечно :) Даже полезно :))
А вот NASA из чернобыльских грибов приготовят защитный крем для астронавтов. В грибах есть белок, который надежно защищает от радиационного фона:)
Вот это было бы открытием века и реально позволило выйти вон, так сказать, не строя огромные махины из свинца!
Серьезно за дело взялись.
Но китайцы всех опередят, я думаю...
Успехи Китая в космосе сильно переоценивают. Да, возможно через 5 лет у Китая появится станция, и она будет в 7 раз меньше МКС. В семь раз! Даже станция "Мир" была в 2 раза больше планируемой китайской. А это было 20 лет назад.
Китайцы всех удивят.
Тем более, что станция строится не за один раз.
Да, удивят: стало уже известно об ориентировочных датах по второму и третьему запуску самой мощной китайской ракеты-носителя "Чанчжэн-5" (Великий поход-5). . 2 июля на орбиту будет запущен новый телекоммуникационный спутник "Шицзянь-18". Всего в серии шесть спутников, благодаря которым в перспективе КНР планирует создать спутниковую мобильную связь. А на 30 ноября запланирован запуск на Луну спутника "Чаньэ-5", которые должен будет совершить посадку на ее поверхности, собрать пробы грунта и доставить их на Землю.
Да, уже все почти реально может произойти...)
Вот интересно, что еще Циолковский писал об орбитальных станциях, космическом лифте и считал, что развитие жизни на одной из планет Вселенной достигнет такого могущества и совершенства, что это позволит преодолевать силы тяготения и распространять жизнь по Вселенной.
Да уж...Если получится на этот раз не засекречивать лунную экспедицию,то будет здорово...
Но,мне кажется,и там и там людям особо делать нечего...
Разве что,с Луны грунт таскать для атомных электростанций на тяжёлой воде...
Но,для этого присутствие человека там не обязательно
Список астронавтов, готовых покорить Луну и Марс
Пользователь oliver_queen92 сослался на вашу запись в своей записи «Список астронавтов, готовых покорить Луну и Марс» в контексте: [...] Оригинал взят у в Список астронавтов, готовых покорить Луну и Марс [...]