Миры

«Союз МС-05» на стартовом столе площадки «Гагаринский старт»

1.jpg

«Союз МС-05» занял вертикальное положение на стартовой площадке Байконура.


2.jpg

Российский пилотируемый космический корабль, старт которого запланирован на 28 июля 2017 года с космодрома Байконур, доставит участников экспедиции МКС-52/53 к международной космической станции. Это будет 132-й пилотируемый полет корабля «Союз», первый полет которого состоялся в 1967 году.

3.jpg


Впервые в истории российской космонавтики экипаж возглавил ученый - российский биолог Сергей Рязанский. В 2000 году он закончил аспирантуру Института медико-биологических проблем РАН по специальности «Авиационная, космическая и морская медицина».
Он также является первым выпускником МГУ, который совершил полет в космос (в 2013 году).
В 2009 году Сергей принимал участие (в качестве командира экипажа) в подготовительном эксперименте по программе проведения эксперимента МАРС-500, имитирующем полет на Марс.

Помимо командира экипажа Сергея Рязанского в полет отправятся астронавт NASA Рэндолф Брезник и астронавт ESA Паоло Несполи.
Для Рязанского и Брезника это будет второй полет к станции, для Несполи – уже третий.

Космонавт  Сергей  Рязанский.jpg

Космонавты живут на Земле.

Ожидается, что на орбите они проведут 139 суток. Стыковка корабля со станцией планируется 29 июля в 01.00 по московскому времени. На борту МКС их ждут россиянин Федор Юрчихин, американцы Джек Фишер и Пегги Уитсон. Общими силами международный экипаж в составе пяти человек должен провести около 200 научных экспериментов по физике, химии, медицине и по экологии.




На стартовом столе

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Красиво, конечно. Такая мощная техника... Но мы-то уже привыкли, а людей из 1960-х можно понять - почему они чуть с ума не сходили от космических репортажей)
Конечно, ведь полеты - это всегда новая информация, новые знания. И это очень интересно. Вообще, космос и наука неразрывно связаны.. Вот Сергей Рязанский считает, что "ученых в космосе не так много, хотя главная цель полетов как раз проведение научных экспериментов, инженерные тестирования аппаратуры и приборов, испытания разного рода техники, включая новые корабли. В этом смысле плюс ученых в том, что мы легко обучаемы: профессия ученого позволяет усваивать большие объемы информации и воспроизводить их. Поэтому я считаю, что из ученых вообще получились бы хорошие космонавты."
Но были такие случаи. Гречко 10 лет работал в ОКБ-1 как инженер-испытатель, прежде, чем стать космонавтом и тестировать все уже в космосе.
Очень хороший пример. Хочу вспомнить здесь, что первый белорусский космонавт - Петр Климук, ученый в области технических наук.
Испытанный космический корабль, пусть все пройдет штатно. Успешного старта и полета!
Подтвержденный показатель эксплуатационной надежности ракеты-носителя «Союз-ФГ» на 2017 год - 0,985 :)