Миры

Успешный запуск

rRas5UhQreA.jpg



Сегодня в 18:41 мск произошел успешный пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-05» с космодрома Байконур. Стыковка к модулю «Рассвет» Международной космической станции запланирована после полуночи в 01:01 мск.


Космический корабль «Союз МС-05» должен быть виден невооруженным глазом во время вечерних пролетов МКС в России и странах ближнего зарубежья, на некотором расстоянии от станции.
Tags:

Recent Posts from This Journal

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Только у Вас и узнаю такие новости... По ТВ все про другое рассказывали...
"Люди думают, что космические дела слишком далеки от обыденной жизни, чтобы интересоваться ими всерьёз. Конечно, чтобы выжить на Земле, нужны деньги, много денег. Но человеку обязательно нужна большая мечта. Неважно — насколько она привязана к моменту сейчас и реальным возможностям".

Юи Кимия, японский астронавт.
По ТВ все про другое рассказывали
Рэй Брэдбери: Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы.
Re: По ТВ все про другое рассказывали
Сурово, но справедливо.
Кстати, муж уточнил, что сообщение о запуске все-таки было, не то, чтобы его совсем не заметили. Но я смотрю телевизор мало, и если уж включу новости, там все дискуссии об очередных санкциях... Причем очень однотипные.
А уж если мечта еще и к моменту привязана - грех от нее отказываться!
Да, здорово!
"Человек всегда преодолевает трудности, идет за горизонт. Вышел из пещеры - мало, переплыл реку - мало, с континента на континент перешел через Берингов пролив, через океан переплыл - опять мало, перелетел на одномоторном самолете Атлантический океан - снова мало. Человек потому и человек, что его все время тянет за горизонт"
Космонавт Гречко

Не знаю, доказал ли я это всем, но я точно доказал это себе: мы не прикованы к этой планете.
Нил Армстронг
На четвертой минуте (3:40) можно видеть космонавтов в небольшой кабине, А В 3:18 - КОСМИЧЕСКУЮ МЕДУЗУ)
Да, медуза хороша. Это уже после отделения 2й ступени?
Интересно, что там за посох в руках у космонавта?
Да, после отделения ступени. А "посох", вероятно, нужен из -за перегрузок - трудно поднять руку
Пусть такими же и следующие старты будут.