Миры

Редкое астрономическое событие произойдет завтра

1 Damian Peach.jpg

Соединение Луны и Венеры. Дамиан Пич

Тесное сближение Меркурия и Марса можно будет увидеть на утреннем небе перед рассветом завтра, 18 сентября. Планеты будут видны в утренних сумерках, пока их полностью не затмит Солнце. Шансы рассмотреть сближение планет увеличиваются при отсутствии облачности, высоких домов, городского смога и искусственных источников света.


1.jpg


Меркурий довольно быстро перемещается по небу, следуя чуть ниже Марса. Планеты будут находиться на востоке в созвездии Льва. Выше и немного правее этой пары планет будет виден Регул (m= +1.4) - главная звезда созвездия Льва. Еще выше расположится яркая Венера (m= -4.0), а над нею узкий серпик «стареющей» Луны.


18 сентября.JPG

18 сентября 2017 года

Что касается Луны, то завтра она готовится покрыть поочередно четыре небесных объекта. Это очень редкое сочетание покрытий за один день. Тонкий лунный серп сначала скроет от взоров наблюдателей Венеру, затем покроет звезду Регул из созвездия Льва, затем - Марс и, наконец, Меркурий.

Утро 18 сентября будет самым красочным за весь месяц: три планеты, Луна и яркая звезда Регул соберутся в секторе немногим более 10 градусов.


Снимок.JPG

20 сентября 2017

Непосредственно покрытие Венеры будут наблюдать в Австралии, Индонезии и Новой Зеландии, через несколько часов покрытие лунным серпом звезды Регул увидят в Африке и на юге Азии. Следующим Луной покроется Марс при видимости в Центральной и Южной Америке и, наконец, завершит это небесное шоу покрытие Луной Меркурия при видимости в Китае, Японии и Индонезии.

Совершая дальнейший путь по сентябрьскому небу, Луна покинет созвездие Льва 19 сентября, чтобы принять фазу новолуния уже в созвездии Девы.
Богат этот год на астрономические явления)
Я, конечно, рано встаю, но звезд по-моему уже не видно. Только Луна... Посмотрим...
Картинки хорошие)
Видела в пять тридцать утра только тонкий серпик Луны и над ней звездочку. Что за звезда или планета, я конечно не знаю. Но красиво.