Миры

Кассини: Вальс Колец

Снято 13 сентября.jpg

Одно из последних изображений колец Сатурна, снятых Кассини 13 сентября 2017 с расстояния в 1.1 миллионов километров от Сатурна.



Космический корабль за время миссии Кассини-Гюйгенса сделал сотни тысяч изображений Сатурна, его колец и причудливой свиты спутников, вращающихся вокруг него.

Итальянский продюсер и видеоредактор Фабио ди Донато выбрал 6800 фотографий из более чем 200 000 необработанных снимков Кассини за период с июня 2005 года по июнь 2013 года и создал захватывающее и удивительное видео, виртуальный тур вокруг Сатурна.
Мерцание черно-белых изображений поверхностей спутников Сатурна, их полеты на фоне друг друга, детали колец и их структуры, сопровождаемые мелодией Вальса Дмитрия Шостаковича в исполнении симфонического оркестра Армони, напоминают кинотеатр 1920-х годов ..
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Эх.. Кассини. Такие шикарные снимки. Особенно обожаю ту, на которой с колец Сатурна снята наша Земля.
Да, это совершенно трогательный и близкий землянам снимок. Ностальгический:)
Да, завораживающий танец, прямо балет!
Но какова же камера там стояла, на Кассини! Потрясная!
Да, Кассини был самым крупным и дорогим проектом и камеры там были соответствующие ..
Потрясающее видео! По-моему, человечество не совсем прониклось значимостью миссии Кассини и красотой сделанных им изображений.
Да, это была одна из самых успешных и уникальных миссий!

Убрали видео (((
Где его еще посмотреть можно?

Кольца очень оригинально смотрятся)
Не удивительно, ведь самые четкие в истории снимки колец Сатурна получены именно Кассини:)
Классное видео сделал Фабио ди Донато, музыка и изображение хорошо подходят друг другу.
И на меня видео произвело необыкновенное впечатление!
Фантастика! Вальс! Тем более это не компьютерная графика, а все в натуре. Над отдать должное автору нарезки, его вдохновенной иронии и восхищению Всем Этим)