Миры

Тайны Плутона и планируемые новые его исследования

0 pluto-in-true-color_.jpg

О Плутоне еще совсем недавно было известно не так уж много, да и открыт он был только в 1930 году. Теперь специалисты, представляющие американское аэрокосмическое агентство NASA, открывают одну его тайну за другой, благодаря исследованиям космического аппарата «Новые Горизонты». Мало того, что эта маленькая планета, как оказалось, имеет атмосферу, теперь они разобрались, какова природа странных структур, обнаруженных на Плутоне.


1.jpg

Эти островерхие образования, напоминающие башни, достигают высоты небоскребов и состоят почти целиком из замерзшего метана. Они располагаются на экстремальных высотах около экватора Плутона. Высокие, похожие на ножи хребты отбрасывают эффектные тени. Вероятно, они сформированы процессами сублимации: лед из метана превращался в газ, минуя стадию жидкости, во время более теплых геологических периодов на Плутоне.

2.png

На Земле сублимация также может привести к формированию похожих образований, например таких, как на высоком плато в горной цепи Анды. Эти пластинчатые структуры, известные как кальгаспоры, состоят из водяного льда, а их высота не превышает нескольких метров.


3.jpg

Лес из снеговых и ледяных кальгаспоров отражает лунный свет, сияющий над плато Чайнантор. Эта область находится в Чилийских Андах на высоте 5 тысяч метров, недалеко от одной из самых больших астрономических обсерваторий на Земле – Большого миллиметрового/субмиллиметрового массива Атакамы.


4 pluto-hopper.jpg

В настоящее время NASA планирует отправить для исследования Плутона зонд, который будет передвигаться прыжками.
Global Aerospace Corporation (GAC) представит свой концепт беспилотного космического аппарата. Презентация состоится на симпозиуме Института передовых концепций NASA (NIAC) в Денвере. Аппарат не только долетит до планетоида, но и осуществит посадку и исследует сотни километров его поверхности. Зонд имеет форму шара диаметром 80 метров. Так как сила притяжения на Плутоне в 16 раз меньше земной, то благодаря прыжкам зонд - шар сможет охватить больше территорий. Сам аппарат на Землю не вернется, но он выполнит важную задачу по картографированию поверхности карликовой планеты.

Усмотрев в ледяных башнях – небоскребах, обнаруженных на Плутоне, нечто таинственное и загадочное, и связав это открытие с планируемым новым исследованием Плутона, СМИ запестрели на просторах Интернета сообщениями: « NASA прячет найденный на Плутоне древний космический город!» Не верьте таким сообщениям – так рождаются ложные сенсации.


5 Caravaggio.jpg

Ранние представления о Плутоне.

В далеком 1597 году итальянский художник Караваджо украсил настенной росписью потолок комнаты кардинала Дель Монте на вилле Лудовизи, в которой он приказал установить дистилляционный аппарат для своих алхимических опытов. На ней изображены Юпитер, Нептун и Плутон, являющихся в алхимии аллегориями фаз трансмутации материи. Согласно Парацельсу, на теорию которого в данном случае опирался Караваджо, Юпитер представляет собой серу и воздух, Нептун - ртуть и воду, Плутон - соль и землю.

Их сопровождают сакральные животные: орел рядом с Юпитером, морской конь рядом с Нептуном и трехглавый пес Цербер рядом с Плутоном.
Небожители собрались все вместе перед последней стадией - образованием «философского камня», представленной в виде светящегося круга. Эта эзотерическая работа стала первой и последней фреской Караваджо.




Exotic Ice Formations Found on Pluto
Да, и очень! Оттого и такая бурная реакция - люди не адаптированы к такому числу новых открытий, которые посыпались как из рога изобилия в двадцать первом веке
Вот откуда в 16 веке знали про Плутон, если его открыли в веке 20-ом? Иногда мне кажется, что сейчас мир открывают заново))
Это сложный вопрос, на самом деле. Имя планете дала маленькая школьница, которая интересовалась мифологией и решила, что имя греческого бога подземного царства очень подходит для такого темного и холодного мира.
И если Рай - место вечной совершенной жизни, а Евангелие утверждает, что Рай там, где Иисус Христос, где небесный Иерусалим, то Ад - преисподняя, геенна огненная, тартар, или девять кругов обители мрака.
Вот вам и информация к размышлению...
И это всё после того как Плутон отменили как планету...
До Сатурна летели 10 лет...До Плутона четверть века понадобится...А к тому времени очень многое изменится на матушке Земле и интересно ли будет в 240-м то,что НАСовцы удумали?
Отменили как планету - стал планетоидом, карликовой планетой. Ничто не вечно под Луной и даже Солнце станет когда - нибудь Белым карликом..А Плутон может снова стать планетой. НАСовцы же удумали изучать, изучать, изучать окружающий мир и продолжать делать первые шаги в своем доме - в Солнечной системе, как это делает годовалый малыш в своей квартире. На улицу выходить пока рановато.
А вы что думали?
Думаю,что всё это интересно. Но узнаю ли я о том (что они там раскопали) при своей жизни?...
Вам новой информации за глаза хватит и так еще при вашей жизни. Телевидение постарается) Шутка. Но где у
вас забота о будущих поколениях? А вот она, здесь. Нужно прокладывать новые пути уже сейчас, даже если нам самим по ним не пройти
Согласен. Ещё будет о чём подумать за остаток жизни...
Нет, все-таки Плутону пора возвращать звание планеты)
По крайней мере в штате Нью-Мексико Плутон всегда будет в звании планеты)
Я тоже за него болею) У Плутона пять спутников и атмосфера!
Они все у нас оригинальные: Уран вращается, лежа на боку, у Сатурна кольца что надо, Юпитер такой огромный и полосатый, Венера вращается в другую сторону и жарко на ней, на Марсе, наоборот, холодно. А на Земле живет человек разумный)
Передвижение зонда прыжками - интересная идея, кто-то же додумался. Жаль до результатов исследования слишком далеко, но ничего, нынешняя молодежь увидит )
Эта же идея была использована при посадке космических аппаратов на Марс. Там были надувные мешки безопасности, позволявшие совершать огромные прыжки, постепенно останавливаясь.