galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Category:

Путешествие в Индию (Гималаи и Ладакх)

Оригинал взят у zapad_vostok в Путешествие в Индию (Гималаи и Ладакх)
Ладакх

Даты проведения: 21 июля - 16 августа (группа сформирована), 23 августа - 15 сентября
Стоимость: 2000 - 2300 долл. (ВСЕ расходы, включая перелет)
Количество участников:
5
Маршрут: Дели - Ришикеш - Ганготри - Манали - Лех - поход по долине Маркха - Сринагар
Второй вариант: Дели - Сринагар - Каргил - Лех - долина Нубра - Манали - Лахул и Спити - Киннаур - Шимла - Ришикеш - Дели


Посмотрим самые интересные места : Джама Масджид, Красный форт, храм Лотоса (религия Бахаи)... Просто погуляем по улицам и базарам, покатаемся на моторикшах.


Ришикеш
Один из сакральных городов Индии, расположенный в предгорьях Гималаев, на берегах священной для индуистов Ганги. Этот город считается мировой столицей йоги. Здесь огромное количество ашрамов и частных школ, в которых за несколько месяцев или лет, можно освоить йогу, медитативные практики и основы философских учений. По набережным, узким улицам и подвесным мостам, в большом количестве "гуляют" бородатые аскеты, мудрецы и гуру... За этими "волшебниками" очень интересно наблюдать. Еще интереснее - поговорить с ними. (Правда, репутацией этого города пользуются многие мошенники и псевдо-учителя). Можно поплавать на рафтах и посмотреть несколько небольших водопадов.

Паломнический центр, расположенный на высоте 3042 м. Тут можно понаблюдать за религиозными действами (верующие съезжаются со всей страны, поют мантры и танцуют). В 18 км. от Ганготри находится исток Ганги. По дороге туда и обратно, можно насмотреться красивых пейзажей и встретить настоящих отшельников и некоммерческих йогов.


Горный курорт и место с которого начинается дорога в Ладакх. Сам город достаточно приятный, но там очень много туристов. Совсем рядом находится деревня Наггар, где гораздо спокойнее. Посмотрим усадьбу Рериха и замок раджей Куллу.



Дорога Манали - Лех
Одна из самых высокогорных и красивых дорог мира. 479 км. пути мы будем ехать 2 дня, преодолев перевал Тангланг (5334 м). Это отдельное приключение, которое невозможно будет забыть.
Лучшие фотографии этой дороги, которые я только видел, находятся тут - часть 1, часть 2

Мне очень нравится этот клип. Он не очень видовой, но что-то в нем есть.



Ладакх
Эту часть Индии часто называют "Малым Тибетом". Это и есть Тибет, который не ограничен  китайско-индийской границей. Свободный Тибет... Где сохранилась многовековая культура, никогда не было никаких гонений и сюда можно попасть без каких-либо пермитов. Тут высокие горы и буддиийские монастыри.



Лех
Столица Ладакха. Здесь очень колоритный старый город и дворец бывших царей.



Красивая панорама (картинка кликабельна)
Alexey_Sukhopar_panorama_leh

Трек по долине Маркха
Маршрут несложный, несмотря на 2 перевала высотой около 5000 м. Ночевать будем в деревенских домах и увидим как живут простые тибетские люди.



Вместо этого маршрута, можно отправиться в Занскар, но я там не был.

Сринагар
Мусульманский город, который считается азиатской "Венецией".




Второй вариант путешествия: Дели - Сринагар - Каргил - Лех - долина Нубра - Манали - Лахул и Спити - Киннаур - Шимла - Ришикеш - Дели.

Скайп - Nazarukvitali
+375336079001
+375297212210

НА ГЛАВНУЮ
ПРО ОРГАНИЗАЦИЮ ПУТЕШЕСТВИЙ
ИНДИЯ - НЕПАЛ
ДРУГИЕ ПЛАНЫ 2013

Subscribe
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments