Миры

Вид Земли и Луны с Марса

Земиля  и  Луна

Вид Земли и Луны с Марса. Это фото, полученное с помощью беспилотной исследовательской станции Mars Global Surveyor, являющейся одним из самых успешных проектов NASA по изучению Марса. Космический аппарат был запущен 7 ноября 1996 с космодрома на мысе Канаверал с помощью ракеты-носителя «Дельта-2». В ходе полёта КА преодолел 750 млн км за 300 дней и 11 сентября 1997 достиг Марса.

Впервые Земля была сфотографирована из космоса в 1959 году аппаратом Эксплорер-6. Первым человеком, увидевшим Землю из космоса, стал в 1961 году Юрий Гагарин. Экипаж Аполлона 8 в 1968 году первым наблюдал восход Земли с лунной орбиты. В 1972 году экипаж Аполлона 17 сделал знаменитый снимок Земли — «The Blue Marble».




земля

Из открытого космоса и с других планет можно наблюдать прохождение Земли через фазы, подобные лунным, так же, как земной наблюдатель может видеть фазы Венеры (открытые Галилео Галилеем).
Диск Земли выглядит с Луны в 3,67 раз больше, чем Луна с Земли и висит в небе почти неподвижно. Фазы Земли, видимые с Луны, прямо противоположны лунным фазам на Земле.

Луна может драматически повлиять на развитие жизни путём изменения климата на планете. Палеонтологические находки и компьютерные модели показывают, что наклон земной оси стабилизируется приливной синхронизацией Земли с Луной. Некоторые теоретики считают, что без этой стабилизации, действующей против вращающего момента со стороны Солнца и планет на экваториальную выпуклость Земли, ось вращения была бы хаотична и нестабильна, как, например, у Марса.

Если бы ось вращения Земли приблизилась к плоскости эклиптики, то в результате климат на планете стал бы чрезвычайно суровым. Один из полюсов был бы направлен прямо на Солнце, а другой — в противоположную сторону, и по мере обращения Земли вокруг Солнца они менялись бы местами. Полюсы были бы направлены прямо на Солнце летом и зимой. Планетологи, изучавшие такую ситуацию, утверждают, что, в таком случае, на Земле вымерли бы все крупные животные и высшие растения. Однако, это спорная тема, и дальнейшие исследования Марса, у которого сходные с земными период обращения и наклон оси, но нет такой большой Луны и жидкого ядра, могут разрешить этот вопрос.

Интересно, что в 1848 году мещанина Никифора Никитина «за крамольные речи о полете на Луну» Император Николай I сослал в дальнее поселение Байконур.
promo galeneastro ноябрь 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
МОЙ МИЛЫЙ ДРУГ galeneastro ВСЕГДА РАДУЕТ ИНТЕРЕСНЫМИ ЗАПИСЯ
Пользователь vs_2012 сослался на вашу запись в записи «МОЙ МИЛЫЙ ДРУГ galeneastro ВСЕГДА РАДУЕТ ИНТЕРЕСНЫМИ ЗАПИСЯМИ. УБЕДИТЕСЬ САМИ....» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вид Земли и Луны с Марса [...]
Re: МОЙ МИЛЫЙ ДРУГ galeneastro ВСЕГДА РАДУЕТ ИНТЕРЕСНЫМИ ЗАПИ
Спасибо!) Рада, что вам тоже интересна эта информация)
красивые фото и пост интересный, спасибо!
*Интересно, что в 1848 году мещанина Никифора Никитина «за крамольные речи о полете на Луну» Император Николай I сослал в дальнее поселение Байконур.

Про мещанина и Байконур это кстати говоря "городская легенда"
http://www.pressa.spb.ru/newspapers/anomal/arts/anomal-177-art-11.html
Очень интересно, спасибо. Так был ли мальчик?) То есть, заметка в газете за 1848 год?
Ну и прекрасно)) Я совсем не против, а очень даже наоборот!)
Возможно, что уже что-то происходит с этим наклоном, потому что климат на Земле явно изменился, правда, пока и слава богу, не столь значительно:)
Земля с Луны очень красива!
Да, история вот так шутит....Имею ввиду несчастного Никифора...


Да, вы правы, возможно, изменения идут. Вот одна из версий происходящего с прогнозом на 2014 год. Там и пример приводится такой, когда в 16 веке земная ось отклонилась на 2 градуса и это привело к такому похолоданию, что замерзала Темза.

Edited at 2013-06-30 01:55 pm (UTC)
Дай бог, чтобы на нашем веку она держалась относительно стабильно!)