Миры

Настоящие тропики

9 Тайвань

Тайвань, монумент "Тропик Рака", между городами Хуалиан и Тайтонг.

Похоже, что погода в Беларуси теперь напоминает погоду в тропиках – так же тепло и влажно.
А между тем область тропиков заключена между Северным тропиком, или тропиком Рака и южным тропиком – тропиком Козерога. Это основные параллели, расположенные на 23° 27′ к югу и северу от экватора и определяющие наибольшую широту, на которой Солнце в полдень может подняться в зенит: в северном полушарии — в день летнего солнцестояния, в южном полушарии — в день зимнего солнцестояния.

Для тропических регионов характерен жаркий климат.

Название тропика Рака произошло от созвездия Рака, в которое 2 тысячи лет назад «входило» солнце в момент летнего солнцестояния. Однако из-за процесса предварения равноденствий в настоящее время в этот период солнце находится в созвездии Близнецов.
Монументы, отмечающие тропик Рака, установлены в Китае, Мексике, а тропик Козерога - в Австралии, Намибии.




8 Тропик  Рака, Тайвань

"Тропик Рака", Тайвань


Тропик Рака пересекает Моцзян , один из городков Китая, где проживает народность хани. Известен 10-месячный солнечный календарь, который является первым календарем, которым пользовались предки народности хани. Согласно этому календарю один год состоит из 5 сезонов, каждый сезон из 2 месяцев, каждый месяц из 36 дней. По этому расчету получилось 360 дней, остальные 5 дней – праздничные новогодние дни. По ханискому календарю ежегодно два раза отмечается новогодний праздник. Это летний праздник (в 6-м месяце по ханискому календарю) и зимний праздник (в 10-м месяце по ханискому календарю )

10-месячным солнечным календарем предков хани пользовались для определения года, месяца и сезона. Он сформировался в ходе наблюдения за движением солнца и полярной звезды. Китайские специалисты с области фольклора считают, что 10-месячный солнечный календарь, отличается своей точностью и удобством, является рациональным по своей структуре и простым в использовании.



6 Тропик  Рака, Китай

"Тропик Рака", Китай

5 Тропик  Рака, Мексика

Памятник"Тропик Рака" в штате Сакатекас, Мексика


4 Тропик  Рака в  Мексике

"Тропик Рака" в нескольких минутах от Сантьяго, Мексика

3 Тропик  Рака

"Тропик Рака"

2 Тропик  Козерога, Австралия

"Тропик Козерога" в Западной Австралии, Австралия

1 Тропик  Козерога, Намибия

Дорожный знак "Тропик Козерога" на дороге на Свакопмунд, Намибия
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Значит все таки дома туземцев имитировали, как отдохнули или это был не отпуск, а отдых от ЖЖ?
В первую очередь работа, из-за которой и отпуск получается в ЖЖ)
Ну не в этот раз, тогда в следующий обязательно где нибудь побываете, а пока здесь информацию накапливайте.)