Миры

Звезды в метро

6
Станция метро"Петровщина"

Новый участок Минского метрополитена очень красив. Он включает станции "Грушевка", "Михалово" и "Петровщина". Ведущий художественный мотив оформления станции "Петровщина - звездная ночь. Интерьеры оформлены мрамором, нержавеющей сталью, металлокерамикой., Название станции метро "Грушевка" происходит от когда-то располагавшейся в этом районе деревни. В основу художественного оформления станции положена тема природы – осенний сад. Золотисто-зеленые цвета напоминают надвигающуюся осень – август, колонны – символизируют стволы деревьев, круглые элементы подвесного потолка вокруг колонн – кроны деревьев, а узоры на полу – опавшую листву. А символом станции стала гигантская инсталляция груши.



5
Станция метро"Грушевка"

4


3

Московский район Минска

2

В июле 2013 года на станции метро проник поток дождевой воды, затопивший город.

1



Tags:
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Спасибо! Очень полюбилась мне эта станция со звездным небом!)
Красивое метро. Со звездами - замечательно. Вот только металлические конструкции зачем?.
Вероятно использованы как легкий металлический каркас. На станции имеются лифты, туалеты, а также спуски, приступки и подъемники для инвалидных и детских колясок на всех трех новых станциях. На самих платформах, переходах и выходах из станций установлены видеокамеры, интроскопы (рентгеновские сканеры) и металлоискатели для досмотра пассажиров, если потребуется...
Хорошо сделаные обе станции метро, особенно Грушевка! Видеоролик - первый очень понравился!
Хорошо снят Минск!
Спасибо за отзыв!) Да, и Грушевка хороша!))
Во втором ролике есть контрасты и некоторая дуальность... Но так и во всем бывает...
Музыкальное сопровождение второго ролика, на мой взгляд, хотя и весело звучит, оно не для Минска:)