galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Categories:

Астротуризм на Канарских островах

42974175b152

Среди путешественников становится всё более популярным астротуризм - наблюдение за звездным небом.
Астрономический туризм - это удачное совмещение интересного с полезным. Это замечательный познавательный отдых для тех, кто желает отдохнуть по-настоящему, получить новые знания, впечатления и эмоции. В последнее время астротуризм активно поддерживается и развивается Муниципальным советом Ла Пальмы. При непосредственном участии местного правительства, на острове было открыто 5 смотровых площадок для астрономических наблюдений. Любой турист может в рамках такой астрономической экскурсии своими глазами увидеть, например, кольца Сатурна, спутники Юпитера, Млечный Путь..

Остров Ла Пальма - небольшой зеленый островок вулканического происхождения, который находится в Атлантическом океане и входит в состав Канарского архипелага.
Это один из самых высоких островов на планете по отношению к своей площади.
На острове Ла Пальма доминируют синий, зеленый и черный цвета.
Синий представляет окружающий океан, зеленый - изобильную жизни растений, а черный получается из вулканической породы и пляжей с черным песком.

Когда приближаешься к острову по океану, то Ла Пальма по очертаниям похожа на двугорбое доисторическое животное, которое дремлет на морской глади, погрузив в синий океан свое огромное чешуйчатое черно-зеленое тело.
Испанцы называют остров Ла-Пальма "Isla Bonita» ("прекрасный остров") и "Остров Сан-Педро" ( в честь его святого покровителя Питера).

Великолепное видео Млечного Пути над Ла- Пальмой. Смотреть, увеличив звук и размер экрана.




Великолепие острова днем

Tags: Астрофотографии, астрономия
Subscribe

  • Геомагнитные бури в конце марта

    Прошлой ночью Лейтон Финдлитер увидел Южные огни, сияющие сквозь облака в небе Инверкаргилла, Новая Зеландия Сегодня, завтра и послезавтра в…

  • Огненное кольцо затмения

    Кольцеобразное затмение 26 февраля 2017 года, Чубут, Аргентина. Автор фото Enzo De Bernardini 26 февраля в период новолуния произошло…

  • Тьма сгущается перед рассветом

    Ночной Минск Наступила самая темная неделя года для Северного полушария: в 2016 году Солнце прошло самую низкую точку своей эклиптики 21 декабря…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments