Миры

Астротуризм на Канарских островах

42974175b152

Среди путешественников становится всё более популярным астротуризм - наблюдение за звездным небом.
Астрономический туризм - это удачное совмещение интересного с полезным. Это замечательный познавательный отдых для тех, кто желает отдохнуть по-настоящему, получить новые знания, впечатления и эмоции. В последнее время астротуризм активно поддерживается и развивается Муниципальным советом Ла Пальмы. При непосредственном участии местного правительства, на острове было открыто 5 смотровых площадок для астрономических наблюдений. Любой турист может в рамках такой астрономической экскурсии своими глазами увидеть, например, кольца Сатурна, спутники Юпитера, Млечный Путь..

Остров Ла Пальма - небольшой зеленый островок вулканического происхождения, который находится в Атлантическом океане и входит в состав Канарского архипелага.
Это один из самых высоких островов на планете по отношению к своей площади.
На острове Ла Пальма доминируют синий, зеленый и черный цвета.
Синий представляет окружающий океан, зеленый - изобильную жизни растений, а черный получается из вулканической породы и пляжей с черным песком.

Когда приближаешься к острову по океану, то Ла Пальма по очертаниям похожа на двугорбое доисторическое животное, которое дремлет на морской глади, погрузив в синий океан свое огромное чешуйчатое черно-зеленое тело.
Испанцы называют остров Ла-Пальма "Isla Bonita» ("прекрасный остров") и "Остров Сан-Педро" ( в честь его святого покровителя Питера).

Великолепное видео Млечного Пути над Ла- Пальмой. Смотреть, увеличив звук и размер экрана.




Великолепие острова днем

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Какие замечательные съемки. Интересно, что помимо великолепного звездного неба, там красиво показано ещё одно интересное природное явление - горизонтальный дождь. Когда дует ветер с севера Атлантики происходит интенсивная конденсация и выпавшая влага прямо течет в горизонтальном направлении. В фильме становится понятно, почему это назвали горизонтальным дождем.