Миры

Общение в Facebook делает людей несчастными

apple-tablet-big

Общение через социальную сеть Facebook не делает людей счастливыми, хоть они и чувствуют, что всегда находятся на связи. К такому выводу пришли исследователи из университета Мичигана в США, которые в течение двух недель опрашивали активных пользователей соцсети об их самочувствии.



В работе, проведенной Институтом социальных исследований при университете Мичигана, участвовали 82 добровольца. В эксперименте задействовали совершеннолетних людей, которые заходят в Facebook через смартфон. Результаты исследования опубликованы в журнале PLOS ONE.

Пять раз в день в разное время участникам отправляли вопросы из серии «Как ты себя чувствуешь прямо сейчас?», «Насколько ты встревожен?» или «Насколько одиноко ты себя чувствуешь?». Также ученые спрашивали о числе заходов в аккаунт на Facebook после последнего опроса. Кроме того, психологов интересовало, как часто участники исследования общались напрямую с другими людьми.

В начале и конце двухнедельного исследования авторы работы попросили подопытных оценить уровень удовлетворенности жизнью. И оказалось, что чем больше человек общался в социальной сети, тем ниже становилось его ощущение благополучия. В то же время замечено, что при общении с другими людьми напрямую или по телефону самочувствие участников улучшалось.

Ученые заключили, что Facebook удовлетворяет базовую потребность человека в общении. Однако вместо повышения удовлетворенностью жизнью социальная сеть наоборот снижает ее, говорит социальный психолог Этан Кросс из университета Мичигана. Участники эксперимента, добавляет он, не стали счастливее от того, что поддерживали сотни виртуальных контактов.

А как думаете вы?
не стали счастливее
Прав уральский юморист и блоггер ЖЖ, сказавший:"Истинно говорю вам, блоггеры, воздерживайтесь от постов!"))
Re: не стали счастливее
Да, такие вот они посты (пироги)!)
Re: не стали счастливее
А вернее всего то, что все хорошо в меру и без фанатизма)
Моя аватарка соответствует контенту, ваша, я посмотрела, тоже.
Дружим)
Ни чё удивительного. Соц.сети должны быть отражением жизни, а не самой жизнью. Соц.сеть этакая доска почёта с мусором...
Пожалуй, соглашусь с вами, но не совсем. Соцсеть стала частью нашего образа жизни и это факт. А как ее называть - доской почета, или как-нибудь иначе, то это уже другой вопрос.
Почему только ФБ? Вконтакте такая же гадость. Дочка сутками в нем сидит. Мы перестали с ней общаться. Ужос! Хорошо, хоть кино еще есть и отпуска с очень плохим Wi-Fi)
Вконтакте тоже нужны фотографии. Вот если увлечь ее искусством фотографии, то может быть, собственно само виртуальное общение отошло бы на второй план... Ведь папа просто замечательный фотограф!))
Спасибо! Очень лестно.)
Увы, не фото ее увлекает, а всякие бредни. Последнее время увлеклась группой 30 second to Mars. И ищет связанный с ней всякий арт-мусор)

Edited at 2013-08-19 08:02 pm (UTC)
Все проходит. И это пройдет... В конце концов, это далеко не самое худшее, чем может увлекаться девочка, а может быть, совсем наоборот) Интерес ко всему новому и прогрессивному рождает интерес к учебе и знаниям