Миры

Музыка инопланетян

Lara-Wickes-Theremin-2

Терменвокс — это первый и самый необычный в мире бесконтактный электронный музыкальный инструмент. Его создал российский изобретатель физик – акустик Лев Сергеевич Термен в 1919 году в Санкт-Петербурге.
Это беспрецедентная русская музыкальная инновация, которая до сих пор не имеет аналогов в музыкальном пространстве. Изобретение Льва Термена стало отправной точкой для развития электронной музыки во всем мире, но, в отличие от изобретений последователей Льва Термена, терменвокс остается актуальным и востребованным и в эру сенсорных технологий.

У терменвокса есть одна главная особенность: на нём играют, совершенно к нему не прикасаясь. Во время игры на терменвоксе исполнитель играет, двигая руками в воздухе. Это похоже на волшебство. У терменвокса своеобразное звучание и он по праву считается космическим инструментом, его также называют голосом космоса.



В 1977 году музыку, как универсальное средство общения с другими мирами, выбрали американские специалисты. Они записали на диске несколько музыкальных композиций, исполненных с помощью терменвокса, и отправили в космос на аппарате "Вояджер". Копия этого аудио-послания братьям по разуму сегодня хранится в музее имени Глинки.

Использовать терменвокс для записи музыкального послания братьям по разуму - идея нашего физика Александра Зайцева. Дело в том, что отправить музыку в космос, исполненную на этом инструменте, с точки зрения радиофизики, и проще, и удобнее. По радиоканалу передают сигнал - и Вселенная слушает концерт землян. Сигнал терменвокса и его физическая природа достаточно просты – прибор измеряет электрическое поле вокруг руки музыканта и изменяет высоту и громкость звука.

Терменвокс - излюбленный музыкальный инструмент голливудских фантастов. Ни один фильм об инопланетянах не обходится без него. Астронавт Нил Армстронг слушал голос терменвокса перед высадкой на лунную поверхность.
Кроме терменвокса, Термен создал бесконтактную сигнализацию, подслушивающее устройство «Буран», «дальновидение» и ещё множество интересных вещей. В последние годы жизни Лев Термен занимался поиском средств для достижения бессмертия.







promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Re: Музыка инопланетян
Рада, что заинтересовал пост))