Миры

Вызов Китая

12

В Китае сдано в эксплуатацию самое большое в мире здание, демонстрирующее облик городов в недалеком будущем. В новом здании центра New Century Global Center, общая площадь помещений которого составляет 1.7 миллион квадратных метров, стирается грань между городом и зданием. На этой площади могли бы разместиться три здания Пентагона или 20 зданий Сиднейской оперы.



11

Официальное торжественное открытие его состоялось 1 июля 2013 года. 18-этажное строение из стеклянных и стальных конструкций располагается возле одной из станций метро в Чэнду , одном из быстро растущих мегаполисов Китая. Построено здание было всего за два года.

10

Во внутренних помещениях мега-здания находятся кинотеатры Imax с 14 залами и экранами, магазины, рестораны, кафе, офисы, отели, спортивные залы , каток и другие развлекательные заведения. Интерьер здания оформлен в средиземноморском стиле, а основной "изюминкой" является огромный искусственный пляж, на берегу которого гуляют морские бризы . Отдыхая на пляже, можно увидеть реалистичный морской восход или закат благодаря огромному светодиодному экрану.

9

8

7

6

5

4

3

2

1

Устанавливая рекорды на Земле, китайцы не забывают и об освоении космического пространства.
26 июня 2013 г экипаж тайконавтов «Шэньчжоу-10» («Священного челна-10») благополучно вернулся на Землю, пробыв в космосе в общей сложности 15 дней. Китайский космический корабль дважды стыковался с орбитальным модулем "Тяньгун-1", были проведены испытания технологий, связанных со строительством орбитальной космической станции.
Встречали космонавтов как героев - овациями, цветами и подарками. Это был второй случай в истории китайской космической программы, когда в космос отправилась женщина.

После возвращения командир корабля Не Хайшэн с уверенностью заявил, что китайские космонавты в полной мере готовы работать и жить в космическом пространстве.


00

И действительно, в планах Китая в 2020 году начать строительство собственной трехмодульной орбитальной станции «Тяньгун-3» , а в 2030 году высадить человека на Луну, после чего приступить к созданию лунной базы, с которой в 2050 году стартовать к Марсу.

Известно, что китайский космический корабль «Шеньчжоу» является радикально переработанной и улучшенной версией российского «Союза». «Шеньчжоу» лучше энерговооружен, чем российский «долгожитель» и имеет значительно больший внутренний объем. «Шеньчжоу» может также разделиться на орбите. Один отсек с тайконавтами может вернуться на Землю, а другой остаться на орбите и работать в лаборатории.


promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Да, одни китайские иероглифы красноречиво об этом говорят...