Миры

Электронные школы Беларуси

3

В новом учебном году в Беларуси 11 учебных заведений начнут работать по программе «Электронная школа». Компьютерные технологии охватят все стороны школьной жизни.
Ученики будут иметь при себе персональную карточку, которая отмечает прибытие в школу и отправляет родителям смс-уведомление о том, что школьник уже на уроках.

Этой же карточкой можно оплачивать горячие завтраки и обеды в столовой, использовать ее
как электронный формуляр в библиотеке. В перспективе возможен и проезд школьников в общественном транспорте по электронным проездным.


2

Это позволит не только контролировать посещаемость, но еще и поможет вести учет расходов «карманных денег».
Кроме того, система умной школы включает в себя и электронные журналы и дневники. Родители смогут мгновенно узнавать об оценках, содержании уроков в режиме онлайн.
Обучение становится личностно-ориентированным и дети, которые не могут ходить в школу по состоянию здоровья, смогут присутствовать на уроках виртуально.


1

Современному школьнику необходимо будет не просто овладеть базовыми компьютерными навыками, но и научиться отбирать и анализировать информацию, синтезировать новое знание, выстраивать систему эффективной коммуникации и сотрудничать с людьми разных культур.

Основой информатизации образовательного процесса станут «облачные» технологии. Информация централизованно будет храниться и обрабатываться в центрах обработки данных.
Такая «облачная» образовательная среда обеспечит возможность без дополнительных затрат использовать современные программные средства, сервисы и компьютерную инфраструктуру.
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Это логично. Думаю, все эти вопросы будут решаться. А зарплаты еще от стажа зависят, квалификации и могут достигать 5-6 миллионов. Это, конечно, не у всех. Желаю педагогам повышения зарплаты!)
Хочется верить... в их школе самая большая 4100 000 ... :(((