galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Category:

Беларусь в объятьях звезд

4

Беларусь: у абдымках зорак (Belarus: in Embrace of Stars) from Viktar Malyshchyts on Vimeo.



"Иногда достаточно хотя бы раз увидеть настоящее звездное небо, чтобы навсегда полюбить его. А иногда достаточно просто однажды увидеть свою страну под звездным небом, чтобы еще больше влюбиться в нее. Хрустальная гладь Браславских озер, редкая для Беларуси явление - полярное сияние над Вилейским водохранилищем, восход Луны, Венеры и Юпитера над костелом в Слободке (Браславский район), небесный гость - яркий метеор, который пересекает Млечный Путь над осенним полем Мядельского района, Млечный путь между старых дубов и над стенами старых храмов и замков ...

Именно в наших краях можно совершать прогулки под светом коротких летних ночей, любоваться яркими зимними звездами, наблюдать редкие явления - серебристые облака и даже полярные сияния ", - пишет автор удивительного видео Виктор Малыщиц.


3

Виктор Малыщиц преподает астрономию в БГУ и в 29-й гимназии г. Минска. Зарплаты там не астрономические, поэтому уже года три профессионально работает фотографом. «Снимаю, правда, не звезды и не свадьбы: а фрукты и овощи для иллюстраций и рекламы, - рассказал Виктор "Белорусскому партизану". - И так случилось, что астрономические снимки - это просто сочетание двух увлечений - астрономии и фото».
Для ролика было снято около 20 000 кадров, но далеко не все они вошли в окончательный клип.


2

"Роликов такого рода в мире уже много. Именно звездное небо начинает выглядеть на удивление величественно и привлекательно в стиле таймлэпс. В сети много публиковалась роликов о Беларуси, Но никто пока еще не показывал красоту нашей страны ночью, под звездами. Надеюсь, эту нишу я немного заполнил ", - рассказал Виктор.


1
Tags: Астрофотографии, Беларусь, видео, звезды
Subscribe
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments