Миры

Орбиты опасных астероидов и миссия по их захвату

748

Новая карта NАSА , показывающая орбитальные пути более 1400 "потенциально опасных астероидов".

Последние несколько лет в NASA самое пристальное внимание уделяют изучению астероидов.
Рассматриваются не способы добычи полезных ископаемых на астероидах - NASA разрабатывает технологии захвата астероидов в рамках проекта по предотвращению опасности столкновения их с Землей. Проект космического агентства предусматривает захват 500-тонного астероида размером около семи метров с помощью специального "мешка" и буксировку его на окололунную орбиту.


754

Создание нового американского космического корабля Orion, который должен стать частью астероидной миссии NASA, откладывается из-за проблем с финансированием и первый испытательный полет этого нового многоразового пилотируемого корабля, соответственно, переносится с 2013 на 2014 год.
С 30 сентября по 2 октября в Хьюстоне пройдет научная конференция, посвященная этой миссии, где будут оговорены основные ее моменты, идеи и направления.


Астероидная миссия будет не единственной. Если первая пройдет успешно, то за ней последуют и другие. Именно для подобных миссий разрабатываются космические аппараты "Орион" и "SLS".
Для подготовки космонавтов к трудностям, существующим на поверхности астероидов, NASA разработало и запустило программу NEEMO (NASA Extreme Environment Mission Operations). Она поможет изучить поведение и реакцию людей на условия аналогичные тем, которые ожидают их на астероидах.
НАСА представило видео своей запланированной астероидной миссии, предназначенной для захвата и изучения небольшого околоземного астероида.

Видео содержит все этапы от запуска космического корабля Orion до первых шагов космонавтов на астероиде.

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
офигеть,пупок-то не развяжется?маловато ресурсов-то на земле.заходи в гости в ЖЖ))
Спасибо, уже иду)
Конгресс США отказался финансировать астероидную миссию NASA. Теперь агентство ищет частных спонсоров...
Ужас. Пусть даже карта нарисована утрированно ( интересно, толщина линии, обозначающей траэкторию, во сколько раз больше самого астероида), всё равно страшно.
Немного успокаивает то, что NASA удалось найти подходящий метеорит для первого полета, который приблизится к Земле на опасное расстояние только в 2017 году.. Соответственно, думаю, что тогда же этот полет и состоится.
Но денежные средства для его осуществления продолжают собирать...