Миры

Живописная красота природных камней

jasper

Яшма

Полудрагоценные камни всегда притягивали внимание людей. Их блеск и удивительно причудливое сочетание цветов мало кого оставляет равнодушным.
Встречаются камни, которые выглядят как что-то неземное, оказавшееся здесь непостижимым образом. Происхождение некоторых камней и физический процесс их образования, действительно, разгаданы не до конца.

Некоторые из полудрагоценных камней образуются в вулканической лаве в последней стадии ее застывания. Такие камни называют слезами Плутона. Другие образуются в глубине океанов и морей в течение длительного периода в раковинах, или разрастаясь рифами. Есть и такие, которые, возможно, и на самом деле имеют небесное происхождение - некоторые астероиды буквально состоят из редких камней и металлов. В любом случае камни - уникальный дар природы.


Яшма  уральская

Месторождения полудрагоценных камней встречаются по всей планете, в зависимости от месторождения зависит их окраска и размеры.

Яшма  Урал

С давних времен люди верили, что природные камни имеют силу и помогают исцелять болезни, защищать от негатива и всякого зла. Истертые в порошок полудрагоценные камни использовались в медицинских целях в Египте со времен фараонов.

Камни входили в первые фармакопеи наряду с растениями и металлами. Ляпис, лазурит, малахит,нефрит, киноварь, кристаллы серы… Камни носили, считая их оберегами, камнями –целителями.

Эльбаит

Природная красота камней завораживает, а картины, которые встречаются на некоторых их них, поражают воображение своей необыкновенной живописностью.

Эгирин

Целестин с серой

халцедон

сфалерит

соколиный глаз кварц

Руинный мрамор

Пренит.

пирит

опал

Океаническая яшма

Митридатит

митридатит (2)

Манганит (дендрит)

Кристалл анапаита

кианит

Карбонатные конкреции-септари

Карбонатная жеода

Кальцит. Пейзажный руинный мрамор

Дендриты окислов марганца на доломите.

Дендриты в породе

дендрит

дендрит в  сланце

Демантоид.

гроссуляр

Гранат

Галенит кварц

Вавеллит

арагонит

Анортит с роговой обманкой

Аксинит

Агат

Агат. Болгария.

Агат  пейзажный

Gramatite

Gemma

Azurite and malachite

aragonite

ametist

Название камней можно узнать, направив курсор на фотографию.
Tags:
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Добрый день) Все названия есть, только нужно навести курсор мышки на фотографию и узнать название минерала.
О-па, и правда! :)) Не догадался!
А гранат разве полудрагоценный? Это же вроде как разновидность корунда, родной брат сапфира?
Здесь не все камни полудрагоценные.. И классификацию проводили люди, а мне хотелось подчеркнуть красоту природных камней вообще. Например, настоящие драгоценные камни теперь заменяются искусственными, а вот силу и красоту природных никто еще не отменял. Талисманом, оберегом может быть камень, который был найден, или подарен. Да раньше так и было - люди находили эти камни, изучали их свойства, запоминали события, сними связанные, и камни им служили
А гранат - драгоценный камень, да). Особенно ценится прозрачный, напоминающий зёрна плода «финикийского яблока».
Таааак! А я напутал. Это рубин - корунд, а гранат нет. Просто он тоже красных оттенков. Потому и напутал :))