Миры

Живописная красота природных камней

jasper

Яшма

Полудрагоценные камни всегда притягивали внимание людей. Их блеск и удивительно причудливое сочетание цветов мало кого оставляет равнодушным.
Встречаются камни, которые выглядят как что-то неземное, оказавшееся здесь непостижимым образом. Происхождение некоторых камней и физический процесс их образования, действительно, разгаданы не до конца.

Некоторые из полудрагоценных камней образуются в вулканической лаве в последней стадии ее застывания. Такие камни называют слезами Плутона. Другие образуются в глубине океанов и морей в течение длительного периода в раковинах, или разрастаясь рифами. Есть и такие, которые, возможно, и на самом деле имеют небесное происхождение - некоторые астероиды буквально состоят из редких камней и металлов. В любом случае камни - уникальный дар природы.


Яшма  уральская

Месторождения полудрагоценных камней встречаются по всей планете, в зависимости от месторождения зависит их окраска и размеры.

Яшма  Урал

С давних времен люди верили, что природные камни имеют силу и помогают исцелять болезни, защищать от негатива и всякого зла. Истертые в порошок полудрагоценные камни использовались в медицинских целях в Египте со времен фараонов.

Камни входили в первые фармакопеи наряду с растениями и металлами. Ляпис, лазурит, малахит,нефрит, киноварь, кристаллы серы… Камни носили, считая их оберегами, камнями –целителями.

Эльбаит

Природная красота камней завораживает, а картины, которые встречаются на некоторых их них, поражают воображение своей необыкновенной живописностью.

Эгирин

Целестин с серой

халцедон

сфалерит

соколиный глаз кварц

Руинный мрамор

Пренит.

пирит

опал

Океаническая яшма

Митридатит

митридатит (2)

Манганит (дендрит)

Кристалл анапаита

кианит

Карбонатные конкреции-септари

Карбонатная жеода

Кальцит. Пейзажный руинный мрамор

Дендриты окислов марганца на доломите.

Дендриты в породе

дендрит

дендрит в  сланце

Демантоид.

гроссуляр

Гранат

Галенит кварц

Вавеллит

арагонит

Анортит с роговой обманкой

Аксинит

Агат

Агат. Болгария.

Агат  пейзажный

Gramatite

Gemma

Azurite and malachite

aragonite

ametist

Название камней можно узнать, направив курсор на фотографию.
Tags:
promo galeneastro ноябрь 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Просто восторг! Я тоже люблю камни, на выставках могу часов по пять проводить, глазея, перебирая эту красоту! И, что удивительно, напитываешься от них такой энергией, и никакой усталости не чувствуешь!
Разделяю ваше мнение. Тоже стараюсь не пропускать такие выставки)