Миры

Туманность "Душа и Сердце"

Сердце

Американским астрономам с помощью инфракрасного телескопа WISE удалось сделать фото двух туманностей в созвездии Кассиопея, одна из которых по своей форме напоминает человеческое сердце. Как сообщают в NASA, данные туманности находятся на расстоянии шести тысяч световых лет от Земли. Диффузная туманность "Душа и Сердце" всегда притягивает взоры астрономов со всего мира своей красотой и яркостью. В космическом пространстве эта туманность простирается приблизительно на 100 световых лет.

Туманность "Душа" и туманность "Сердце" составляют единое целое, хотя визуально эти две эмиссионные туманности все же можно разделить на две отдельные части. Туманность "Сердце" является чрезвычайно активной звездоформирующей областью, где постоянно рождаются все новые и новые звезды. Эта туманность выглядит пурпурной благодаря большому количеству ионизированного газа, который сосредоточен в ней.


1706

Внутри удивительно яркой эмиссионной туманности "Душа", расположенной в северном созвездии Кассиопеи на расстоянии приблизительно 7 500 световых лет от Земли, находится радиоисточник W5.
О, Боже, какие красивые цвета! Восхищаюсь! Спасибо!:)
Туманность "Душа" (IC1848) и туманность "Сердце" (IC1805) составляют единое целое, хотя визуально эти две эмиссионные туманности все же можно разделить на две отдельные части. Однако довольно часто эти две туманности называют общим названием "Туманность Сердце и Душа".