Миры

Панорамы Млечного Пути

15

Фото американского режиссера Майкла Шейнблюма, которое он назвал "Галактический Ковчег», на самом деле является мозаикой из 14 отдельных фотографий, тщательно объединенных в одно большое изображение, представляющее собой великолепную панораму безупречной арки Млечного Пути.


14

Галактика Млечный Путь — это гигантская звездная система, включающая сотни миллиардов звезд. Видимая часть Галактики представляет собой диск в виде огромной летающей тарелки поперечником в 100 тысяч световых лет. В ее центре заметное утолщение, от которого в пространство уходят четыре изогнутые исполинские спиральные ветви.

13

Мы живем внутри диска, поэтому летними ночами видим его с ребра как поток звезд, газа и пыли .

Млечный Путь представлялся древним людям осью Вселенной, Мировым Древом, на невидимых ветвях которого зреют плоды звезд. В декабре Млечный Путь расположен вертикально, словно поднимающийся из-за горизонта ствол. Вот почему в подражание древу небесному, вечно плодоносящему, в начале нового годового цикла наряжали дерево земное.

12

11

10

9

8

7

6

5

4

3

2
Да, прекрасная улица, на которой мы живем, где Солнечная система - наш дом, а Земля - наша квартира)
Мы находимся хоть и на периферии, но внутри окружности описывающей Галактику, и на плоскости ее спирали, поэтому Млечный путь пересекает небо по прямой. Проекция у нас такая - единственно возможная.
На сколько десятков парсеков нужно сместиться Солнечной системе вместе с Землей и наблюдателями от плоскости сечения "диска" Галактики, чтобы видимый изнутри, как прямая, периметр Млечного пути выглядел, в виде крутой дуги?
Вывод: правильно, мы не можем посмотреть на свою галактику сбоку, фотография искажена с целью достижения художественного эффекта :)
Да, вы правы, мы можем увидеть только слабую светящуюся полосу - она и есть диск Млечного Пути.
Такие смог сделать только человек, увлеченный своим делом
Как здорово построены кадры, когда земная дорога переходит в космическую.
Re: ЧТО МЫ С ВАМИ НЕ МОЖЕМ УВИДЕТЬ, ГЛЯДЯ НА НОЧНОЕ НЕБО...
Опять вы правы, хотя иллюзия полная, что так все и выглядит...))
Конечно, без фотошопа тут не обошлось, но даже не верится, что это фото.