Миры

Панорамы Млечного Пути

15

Фото американского режиссера Майкла Шейнблюма, которое он назвал "Галактический Ковчег», на самом деле является мозаикой из 14 отдельных фотографий, тщательно объединенных в одно большое изображение, представляющее собой великолепную панораму безупречной арки Млечного Пути.


14

Галактика Млечный Путь — это гигантская звездная система, включающая сотни миллиардов звезд. Видимая часть Галактики представляет собой диск в виде огромной летающей тарелки поперечником в 100 тысяч световых лет. В ее центре заметное утолщение, от которого в пространство уходят четыре изогнутые исполинские спиральные ветви.

13

Мы живем внутри диска, поэтому летними ночами видим его с ребра как поток звезд, газа и пыли .

Млечный Путь представлялся древним людям осью Вселенной, Мировым Древом, на невидимых ветвях которого зреют плоды звезд. В декабре Млечный Путь расположен вертикально, словно поднимающийся из-за горизонта ствол. Вот почему в подражание древу небесному, вечно плодоносящему, в начале нового годового цикла наряжали дерево земное.

12

11

10

9

8

7

6

5

4

3

2
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Да, прекрасная улица, на которой мы живем, где Солнечная система - наш дом, а Земля - наша квартира)
Мы находимся хоть и на периферии, но внутри окружности описывающей Галактику, и на плоскости ее спирали, поэтому Млечный путь пересекает небо по прямой. Проекция у нас такая - единственно возможная.
На сколько десятков парсеков нужно сместиться Солнечной системе вместе с Землей и наблюдателями от плоскости сечения "диска" Галактики, чтобы видимый изнутри, как прямая, периметр Млечного пути выглядел, в виде крутой дуги?
Вывод: правильно, мы не можем посмотреть на свою галактику сбоку, фотография искажена с целью достижения художественного эффекта :)
Да, вы правы, мы можем увидеть только слабую светящуюся полосу - она и есть диск Млечного Пути.
Такие смог сделать только человек, увлеченный своим делом
Как здорово построены кадры, когда земная дорога переходит в космическую.
Re: ЧТО МЫ С ВАМИ НЕ МОЖЕМ УВИДЕТЬ, ГЛЯДЯ НА НОЧНОЕ НЕБО...
Опять вы правы, хотя иллюзия полная, что так все и выглядит...))
Конечно, без фотошопа тут не обошлось, но даже не верится, что это фото.