galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Category:

Комета века встретилась с Марсом

Марс и  комета

Комета ISON давно уже заочно получила титул «кометы 2013 года». В конце ноября она приблизится на максимально близкое расстояние к Солнцу. Предположительно, в этот момент ее свечение могло бы значительно превысить яркость полной Луны, и ISON стала бы одной из самых ярких комет в этом веке. Между тем последние наблюдения показали, что "комета века" все же не достигнет той яркости, которую ждали от нее при приближении к светилу.

Сейчас ISON приближается к Марсу. Накануне космический аппарат Европейского космического агентства Mars Express приступил к наблюдению за маршрутом космического тела. В течение последующих двух недель аппарат будет пристально наблюдать за кометой, делая снимки и изучая ее состав. Сегодня , 1 октября, ISON пройдет от поверхности Марса на минимальном расстоянии всего в 10,5 млн км.


Начиная с октября месяца ISON станет доступной для визуальных наблюдений в бинокли и небольшие телескопы. Ожидается, что в конце ноября и в начале декабря ее яркость будет достаточной для того, чтобы увидеть комету невооруженным глазом даже в сумерки.
Сейчас ледяная гостья находится в созвездии Льва, недалеко от планеты Марс.
Tags: Марс, комета
Subscribe
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments