Миры

NASA попало под удар

С первого октября Соединенные Штаты Америки фактически остались без правительства, потому что из-за недостатка финансирования в неоплачиваемый отпуск отправлено около 800 тысяч различных государственных служащих. Под удар попало и аэрокосмическое агентство NASA. Тем не менее, NASA сообщает, что не бросит своих астронавтов, которые в настоящий момент живут и работают на борту Международной космической станции.

Другими словами, ветеран астронавтики Карен Найберг и Майк Хопкинс, являющийся одним из первых космических туристов, могут быть уверены в том, что когда они позвонят с МКС домой, то в Центре управления полетами NASA, находящемся в космическом центре имени Линдона Джонсона, Хьюстон, кто-то сможет взять трубку.

Karen Nyberg

Карен Нейберг часто публикует снимки работы на борту МКС в «Твиттере»


Барак Обама заявил, что NASA «практически полностью прекратит свою работу», но Центр управления продолжит нести службу.

Большая часть из 18 тысяч сотрудников аэрокосмического агентства отправились в неоплачиваемый отпуск. В настоящий момент в стенах Центра управления на своих постах осталось менее 600 человек. Но как показывает история, аэрокосмическому агентству приходилось довольствоваться еще куда меньшим количеством сотрудников, когда остальных отправляли по домам в результате надвигающихся в прошлом на техасское побережье сильнейших ураганов.


Что касается различных исследовательских аппаратов, которые в настоящий момент находятся в космосе, то они по-прежнему будут обслуживаться, а также присылать фантастические фотографии будущих открытий. Однако те аппараты, чей запуск пока еще не состоялся или планировался на самое ближайшее время, скорее всего, останутся на Земле. Их проекты временно приостановлены.

В настоящий момент у NASA сразу несколько космических аппаратов и роверов находятся в разных уголках нашей Солнечной системы. Многие спутники кружат вокруг Земли и изучают нашу родную планету, другие зонды исследуют Луну, Меркурий, Марс и Сатурн. По Марсу катаются два ровера — «Кьюриосити» и «Оппортьюнити».

В космосе имеются несколько космический обсерваторий, вроде космических телескопов «Хаббл», «Спитцер», смотрящих в бескрайние дали Вселенной; Обсерватория солнечной динамики изучает поведение нашего светила.

Кроме этого имеются несколько аппаратов, которые в настоящий момент просто летают от планеты к планете. Например, автономная космическая станция «Новые горизонты» обещает долететь до Плутона к 2015 году, а затем последовать за «Вояджером-1» в бескрайние просторы межзвездного пространства.

Автоматическая межпланетная станция NASA «Юнона» к текущему моменту находится на полпути к Юпитеру. Зонд, запущенный в августе 2011 года, обещает добраться до газового гиганта к июлю 2016 года.

В конце концов есть еще и «Вояджер-1», самый удаленный от Земли рукотворный космический объект, который несмотря на политические разногласия внутри США продолжает свое движение по межзвездному пространству, в которое он вошел в августе 2012 года, преодолев расстояние от нас в 18,9 миллиарда километров.
Барак Обама заявил, что NASA «практически полностью прек
Пользователь vs_2012 сослался на вашу запись в записи «Барак Обама заявил, что NASA «практически полностью прекратит свою работу», но....» в контексте: [...] Оригинал взят у в NASA попало под удар [...]
Господи, бардак какой! Прям как в комнате моего сына :))))
Самое неприятное в том, что это случилось в 26 лунный день. Обычно расставания в такой день бывают безвозвратными. Так что прогноз неблагоприятный...
Главное, что бы они там снова заработали, когда возвращаться время придет:). Хотя садятся то они на Союзе, так что могут отдыхать и дальше.
Тоже этого желаю, но многие уже не вернутся. Может быть, найдут другую работу...
Мне кажется бюджетный кризис долгим не будет. Договорятся.
у них затмение скоро (3 ноября) будет прямо на сатурне, управе 2го дома... так что кризис, скорее всего, усилится(((
беру вот эти данные:

США; 4.07.1778; 17:35:15; -5:00:39; Филадельфия, Пенсильвания, США; 39°57'08"N; 75°09'51"W; —; ;
Америка,принятие Декларации; 4.07.1776; 17:10:57; -5:00:39; Филадельфия, Пенсильвания, США; 39°57'08"N; 75°09'51"W; —; ;
Одна из традиций предлагает рассматривать государства всегда рожденными в полдень.
Асц в Весах, восходящий Сатурн в 15 градусе Весов, Поэтому правильно будет так:

Америка; 4.07.1776; 12:00; -5:00:39; Филадельфия, Пенсильвания, США; 39°57'08"N; 75°09'51"W; —; ;
ага, спасибо, я уже запуталась окончательно :))) мунданка - не женское дело, однако)))
подскажите, плз, что это за традиция??? и насколько она оправдана на практике?

интуиция мне подсказывает, что "рождение" государства может быть очень далеко от полудня... прям в любую минуту могет, не только в 12.00...
Интуиция - хорошее дело, вы правильно заметили. У женщин она хорошо развита)

Edited at 2013-10-03 08:45 pm (UTC)
Ничего! Космос остается на месте...
А Карен хороша!
Думаю, в правительстве США всё скоро нормализуется...