galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

NASA попало под удар

С первого октября Соединенные Штаты Америки фактически остались без правительства, потому что из-за недостатка финансирования в неоплачиваемый отпуск отправлено около 800 тысяч различных государственных служащих. Под удар попало и аэрокосмическое агентство NASA. Тем не менее, NASA сообщает, что не бросит своих астронавтов, которые в настоящий момент живут и работают на борту Международной космической станции.

Другими словами, ветеран астронавтики Карен Найберг и Майк Хопкинс, являющийся одним из первых космических туристов, могут быть уверены в том, что когда они позвонят с МКС домой, то в Центре управления полетами NASA, находящемся в космическом центре имени Линдона Джонсона, Хьюстон, кто-то сможет взять трубку.

Karen Nyberg

Карен Нейберг часто публикует снимки работы на борту МКС в «Твиттере»


Барак Обама заявил, что NASA «практически полностью прекратит свою работу», но Центр управления продолжит нести службу.

Большая часть из 18 тысяч сотрудников аэрокосмического агентства отправились в неоплачиваемый отпуск. В настоящий момент в стенах Центра управления на своих постах осталось менее 600 человек. Но как показывает история, аэрокосмическому агентству приходилось довольствоваться еще куда меньшим количеством сотрудников, когда остальных отправляли по домам в результате надвигающихся в прошлом на техасское побережье сильнейших ураганов.


Что касается различных исследовательских аппаратов, которые в настоящий момент находятся в космосе, то они по-прежнему будут обслуживаться, а также присылать фантастические фотографии будущих открытий. Однако те аппараты, чей запуск пока еще не состоялся или планировался на самое ближайшее время, скорее всего, останутся на Земле. Их проекты временно приостановлены.

В настоящий момент у NASA сразу несколько космических аппаратов и роверов находятся в разных уголках нашей Солнечной системы. Многие спутники кружат вокруг Земли и изучают нашу родную планету, другие зонды исследуют Луну, Меркурий, Марс и Сатурн. По Марсу катаются два ровера — «Кьюриосити» и «Оппортьюнити».

В космосе имеются несколько космический обсерваторий, вроде космических телескопов «Хаббл», «Спитцер», смотрящих в бескрайние дали Вселенной; Обсерватория солнечной динамики изучает поведение нашего светила.

Кроме этого имеются несколько аппаратов, которые в настоящий момент просто летают от планеты к планете. Например, автономная космическая станция «Новые горизонты» обещает долететь до Плутона к 2015 году, а затем последовать за «Вояджером-1» в бескрайние просторы межзвездного пространства.

Автоматическая межпланетная станция NASA «Юнона» к текущему моменту находится на полпути к Юпитеру. Зонд, запущенный в августе 2011 года, обещает добраться до газового гиганта к июлю 2016 года.

В конце концов есть еще и «Вояджер-1», самый удаленный от Земли рукотворный космический объект, который несмотря на политические разногласия внутри США продолжает свое движение по межзвездному пространству, в которое он вошел в августе 2012 года, преодолев расстояние от нас в 18,9 миллиарда километров.
Tags: Астрофотографии, история, космос
Subscribe
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments