galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Categories:

"Бедные рыцари", они же мнихи, тосты, гренки...

9

Во многих странах есть одно очень сытное и вкусное блюдо, приготовить которое можно быстро и без особых затрат. Называется оно «Бедный рыцарь», или «мнихи».
Мнихи - простое в приготовлении блюдо, для которого черствый хлеб, сухари или сушки размачивают в воде, молоке со взбитыми яйцами, или в вине с добавлением специй и обжаривают в масле.


8

В Россию рецепт блюда вместе с романтическим названием попал из студенческой среды Германии и немецких университетов в странах Прибалтики, в которых в XIX веке обучались многие русские студенты. В Пруссии мнихи называли "Бедным рыцарем" с намёком на обедневших к 17-18 веку тевтонских и ливонских рыцарей- монахов : мних - это устаревшая форма слова " монах ". К тому же для мнихов использовался черствый хлеб, выбрасывать который в соответствии с религиозными канонами было социально неприемлемым

7 Knights Templar

Печать тамплиеров.

В Святой земле в 1119 году после Первого крестового похода несколько благородных рыцарей, людей истинно верующих и богобоязненных, выразили желание жить в строгости и послушании, навсегда отказаться от своих владений, и, предав себя в руки верховного владыки церкви, стать членами монашеского ордена. Свой орден, состоящий на службе храма Гроба Господня, они назвали «Нищие рыцари». Они были настолько нищи, что на двух человек у них была всего одна лошадь. В память об этом их печать на протяжении долгого времени представляла собой изображение коня, на котором сидят два всадника. Двое всадников символизируют двойственность монаха и солдата, обет бедности, или смирение, ибо гордец не сядет с другим на одну лошадь.

6 Knights Templar

Тамплиеры за игрой в шахматы

В Англии жареному хлебу дали пышное название «Бедный Рыцарь Виндзора» в честь основанного королём Эдуардом III в XIV столетии военного ордена «Бедные Рыцари Виндзора», или «Armer Ritter».

В Америке блюдо называют «Французский тост». Аналогом блюда "Бедный рыцарь" в России являются гренки (те же мнихи).

5 french toast

Наряду с несомненными вкусовыми достоинствами блюдо «Бедный рыцарь» представляет собой питательную, хорошо сбалансированную по белкам, жирам и углеводам пищу, полезную как для физической, так и для умственной деятельности.

4 french-toast

3 Тарталетки, они  же  Французские  тосты

2 Macsweens-TARTLETS5

В ресторане Эдинбурга подают "Тарталетки с луковым мармеладом"

1 AA_DSC0008
Tags: без претензии
Subscribe
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments