Миры

Небо в алмазах

Кольца  Юпитера

Кольца Юпитера

Нижние слои атмосферы Юпитера могут содержать огромные алмазы, размеры которых достигают размеров крупных айсбергов, а в его верхних слоях могут идти "алмазные дожди", заявили астрономы на ежегодной планетологической конференции Американского астрономического сообщества в Денвере.

Как объясняют ученые, в верхних слоях атмосферы Юпитера, богатых содержанием углерода , нередко происходят сверхмощные ураганы, превращающие его в графит или сажу. Данная материя "падает" в нижние части атмосферы гиганта, где она, под влиянием высоких температур и сверхвысокого давления превращается в микроалмазы и продолжает двигаться по направлению к ядру газового гиганта.


Diamond

Здесь они расплавляются и превращаются в жидкость, часть которой "всплывает" в атмосферу Юпитера и превращается в крупные алмазы, которые имеют шанс еще "вырасти" благодаря новым добавлениям из ядра планеты. Поэтому небеса Юпитера могут быть буквальным образом усеяны алмазами.
Tags:
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Это только у царя планет Солнечной системы полно алмазов) Как и положено царю!
Восхищаюсь творениями его высокого, преславного, мудрейшего царского величества:)
Да, недаром еще в древности его считали дарителем самых больших благ, счастья и радости. Как будто бы знали, что он бриллиантовый))
Какая идея красивая:) Надо лететь проверять.
А ведь и в самом деле доберутся, и Американцы, и, наверняка, Китайцы. Вот только нам вряд ли придется участвовать в этом.
Первым делом будет спасение Земли от опасных астероидов и российская космическая программа включает планы по этому вопросу. А недавно именно в России был обнаружен неизвестный астероид, который спустя девять часов после открытия пронесся над Землей на высоте 11 тыс. 300 км со скоростью около 16 км/с, Не обойдется без России)
Красота-то какая!
Значит, алмазная планета...
Сейчас астрономы и золотые нашли, но не в нашей системе)
надо срочно отправляться на Юпитер
По-моему, Юпитер готовит дары сейчас для тебя в виде успехов в общественной и артистической сфере)
А он - большой благодетель))
Класс.
Готова к принятию даров Юпитера. Урра!!!
Да, Юпитер сейчас необыкновенно силен в своей экзальтации. Недаром он привлекает к себе внимание и решил блеснуть своими алмазами))
Небо в алмазах
Пользователь vs_2012 сослался на вашу запись в записи «Небо в алмазах » в контексте: [...] Оригинал взят у в Небо в алмазах [...]
Обидно, что, в основном, достижения в астрономии и космонавтике теперь будут долго не нашими((
В России тоже есть космическая программа. А недавно российский ученый получил самую престижную премию за теорию возникновения Вселенной) Еще вот астероид потенциально опасный россияне заметили одни из всех)) Все дело в деньгах...
Очень красиво! И величественно!
Юпитер велик и могуч, его богатства несметны и бесценны)
Было бы красиво увидеть такое на Земле, но тогда у бриллиантов цена была бы уже немного другая ))