Миры

Луна Охотника

october-2013-partial-lunar-eclipse

Луна Охотника - первое полнолуние после осеннего равноденствия приходится на ранний октябрь или поздний сентябрь. Считается, что это самая яркая луна в году, дающая самый сильный свет. Согласно друидам, на этот день приходится пик психического подъема. Также эта ночь известна как ночь Дикой Охоты и последнее полнолуние перед Хеллоуином (Днем всех святых).

Наблюдавшие за Луной Охотника заметили, что Луна минувшей ночью стала немного краснее и потеряла серебристый блеск в южной части диска.. Это произошло потому, что Земля заслонила Солнце лишь частично, и только ее полутень падала на южный край Луны.


Лунное затмение происходит, когда Солнце , Земля и Луна и выстраиваются в одну линию.
Но во время частичного затмения Луна никогда полностью не исчезает, становясь краснее. И только часть лунного диска кажется немного темнее.

Яркость Луны уменьшается, но незначительно: такое уменьшение практически незаметно невооружённым глазом и фиксируется только приборами. Лишь когда Луна в полутеневом затмении проходит вблизи конуса полной тени, при ясном небе можно заметить незначительное потемнение с одного края лунного диска.
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Лунища сегодня такая, что глаза слепит.
Да, сияет, как начищенный заботливой хозяйкой медный самовар)