Миры

Колония кошек на острове

30

Первых кошек жители Венецианской лагуны привезли из Сирии и других стран Ближнего Востока. На островах им жилось очень хорошо и теперь на пустынном Торчелло их больше, чем людей.
Недалеко от базилики Торчелло справа стоят маленькие зеленые домики, на которых написано «Dingo». В них живут потомки венецианских кошек. Рядом с домиками стоит мисочка для пожертвований.


29

Кошки находятся под охраной городской организации "Dingo", занимающейся спасением бродячих животных. Сотрудники организации ухаживают за колониями венецианских кошек уже более сорока лет. Диких кошек в Венеции и на островах примерно около двух тысяч и они официально признаны "культурным наследием Италии".

28

Особенная любовь венецианцев к кошкам неудивительна, кошачьих в Венеции, как известно, очень уважают. Кошки гуляют в садах, играют с девушками, работающими в сувенирных киосках, кошки разлеглись вокруг палаццо, кошки на крышах домов и даже внутри собора!

27

26

25

24

23

22

21

20

19

18

17

15

14

13

12

11

10

9

8

7

6

5

4

3

2

1

Отличные откормленные кошки макаронников:)
Ссылку на пост дала Мила.
Спасибо))
Да, правильно заметили про макароны. Кошки в Италии их тоже любят) Вот и на одном фото здесь в мисочке кошке положили пасту (макароны)!
Очень миленькие котики, я очень люблю этих милашек.
Да, я даже всех котов, которые жили у нас, по именам помню) Первым был Пушок))
Такая прелесть! Я перепостила!)
И я очень рада) И сама любовалась ими, но хотелось о достопримечательностях острова сначала рассказать. Хотя кошки Торчелло - это самая милая достопримечательность острова))
какой красивый пост))
и вообще что был бы за интернет без котиков)
Да, у меня это уже второй пост о котиках. И не обещаю, что последний))
Дикие кошки в Венеции и на островах официально признан
Пользователь vs_2012 сослался на вашу запись в записи «Дикие кошки в Венеции и на островах официально признаны "культурным наследием Италии".» в контексте: [...] Оригинал взят у в Колония кошек на острове [...]
Как мило))) Я так люблю кошек, что стащила пост себе)))
Колония кошек на острове
Пользователь tatu_tatu сослался на вашу запись в записи «Колония кошек на острове» в контексте: [...] Посмотрите, какие они милые, эти кошечки))) Оригинал взят у в Колония кошек на острове [...]
Беленькие с пятнышками и буренькие с белым нагрудничком - именно такие две красавицы живут у меня. Исключительно умные и забавные. /Заходите посмотреть/. Мои - потомки эрмитажных. Ближе к лету обзаведёмся котятами. Будем рады новым друзьям - будущим хозяевам.
О, эрмитажные хранительницы прекрасного!) В высшей степени достойные кошки! Загляну, полюбуюсь, спасибо зпа приглашение)
Уже только за это, можно можно уважать венецианцев... :)
О, культурное наследие!!!! Да уж, воистину все любят котов!!!:)
Все началось с египтян. Они считали кошек священными животными, строили храмы...