Миры

Сезон Высокой Воды в Венеции

13

В Венеции с первой недели октября 2013 года начался сезон приливов воды - Acqua Alta, что означает «высокая вода». Уровень воды достиг щиколотки.
Наводнения в Венеции – это регулярные, в том числе сезонные подъёмы воды в Венецианской лагуне, вызывающие затопление города.


12

Ежедневно с астрономической точностью и регулярностью между морем и лагуной происходит водообмен. В течение шести часов прилив вгоняет воду в лагуну и в течение следующих шести часов вода с отливом уходит из лагуны в море.

11

Виновницей этих регулярных приливов является Луна. Взаимодействуя с вращением Земли, она вызывает подъем воды, достигающий на поверхности океана двадцати метров. Обусловленный лунным притяжением подъем уровня в венецианской лагуне составляет в среднем 60 см, при этом в лагуну входит и затем выходит около 320 миллионов кубических метров воды.

10

На действие ежедневных лунных приливов накладывается еще ряд факторов, поднимающих воду до уровня «аqua alta» – «высокой воды». Это, во-первых, штормовые нагоны волны, случающиеся 20–30 дней в году, с октября по март.
Другие наиболее существенные причины «высокой воды»: понижение атмосферного давления, дожди, ветры и так называемые сейшевые колебания Адриатического моря.

9

8

7

6

5

4

3

2

1



Чтобы защитить город от феномена "высокой воды", в этом году в Венеции установили первые четыре защитных барьера системы "Моисей". Это цепь барьеров и дамб в месте, где лагуна соединяется с Адриатикой. "Моисей" должен быть окончательно завершен в 2016 году. Предполагается, что защитные барьеры будут подниматься при повышении уровня моря выше критической отметки в 110 см и гарантированно предотвращать подтопление городской территории.

00

000
Tags:
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Последняя фотография очень наглядная иллюстрация)
А венецианцы могут и за столом, стоящим в воде праздновать, сидя на стульях и свесив ноги в воду)
А зонт над столом..
Забавно!!! Ну Венеция - она на то и Венеция, чтобы быть в воде!!!:)
Да, но раньше таких приливов было в несколько раз меньше и с пяти - семи раз в году возросло до одиннадцати..
Интересно в чем причина этого...глобальное потепление?))
Был свидетелем: в феврале на площади Сан Марко бегали и кричали пьяные американские подростки, хотя вода была выше щиколотки
И целуются, стоя в воде, и плавают, и отмечают свои праздники прямо на затопленных площадках перед кафе)