Миры

На Солнце образовался огромный огненный каньон.

Sun

Потрясающее видео корональных выбросов на Солнце, образующих огромный огненный каньон.



Астрономы обнаружили на Солнце след взорвавшегося в солнечной короне солнечного материала. Специалисты NASA это удивительное образование на поверхности небесного светила назвали "Огненный каньон". В общей сложности углубление достигает 320 тысяч км.


Из Огненного каньона периодически происходят выбросы плазмы, вызванные возросшей магнитной активностью на Солнце, что хорошо заметно на полученных астрономами снимках.

Каньон образован раскаленным ионизированным газом (плазмой), который вырывается из недр Солнца, увлекаемый магнитными полями. Солнечное вещество распределяется вдоль силовых линий магнитного поля, переплетаясь с ними и образуя петли. Петли могут запутаться, и тогда возникает «короткое замыкание», высвобождающее огромную энергию, эквивалентную взрывам миллиарда атомных бомб.

Область красного цвета на видео отражает очень высокие температуры плазмы, нагретой до 50 тысяч градусов Цельсия, а желтый – нагрев до невероятной температуры в полмиллиона градусов по Цельсию. Большая часть каньона на видео – коричневого цвета; тут температуры достигают 1 миллиона градусов Цельсия. Подобные снимки помогают специалистам отследить направление линий магнитного поля, а также увидеть процесс образования магнитных петель.

В настоящее время Солнце находится на своем 11-летнем пике, и в этот период для звезды характерны частые вспышки и выбросы плазмы. Магнитное поле Солнца переживает сильные возмущения, и именно они поспособствовали тому, что на поверхности звезды образовалось столь зрелищное огненное поле.

25 октября на Солнце произошла вспышка класса X. В последний раз вспышка такого класса мощности фиксировалась в середине мая 2013 года. Вспышка произошла на краю восточного лимба, а это не геоэффективное положение, поэтому ее последствия окажут незначительное воздействие на Землю.
Tags:
МОЛОХ.....
Пользователь vs_2012 сослался на вашу запись в записи «МОЛОХ.....» в контексте: [...] Оригинал взят у в На Солнце образовался огромный огненный каньон. [...]
Ух, как красиво отлетело. Хорошо что не в нашу сторону:)
Солнце дает нам жизнь, оно же нас и убьет когда-нибудь((
Но жизнь будет всегда, пока есть планеты и звезды)
Да, будь мы поближе, как Венера, например, и было бы у нас 400 по Цельсию за бортом. Солнце огромное и горячее))