Миры

Венера украшает звездное небо

Venus

Звездное небо первых дней ноября украшает Венера. Планета любви и красоты теперь наблюдается на фоне вечерней зари. Этот период года знаменателен наибольшей восточной элонгацией Венеры означающей, что вечерняя звезда займет наиболее удаленное от Солнца к востоку положение на небесной сфере.

Венеру можно найти на сумеречном небе сразу после захода солнечного диска за горизонт. По мере сгущения сумерек Венера становится видна невооруженным глазом над юго-западным горизонтом на высоте всего 5 градусов.


Hawaii Venus

Венера располагается намного выше на Гавайском небе по сравнению со средними широтами и ярко сияет еще долго после заката.

Венера
Tags:
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Посмотрите, пожалуйста на этот снимок Венеры. Он снят на юге России. Сейчас Венера хорошо видна вечером идаже днем на юго -востоке. На открытой местности снимок может очень хороший получится)
http://blues-26.livejournal.com/110472.html
Да, это серьезные помехи. Но и в ближайшие дни можно будет найти Венеру сразу после захода Солнца за горизонт.
У нас солнце заходит за горы, может и не быть видно, она же низко вроде
Да, низко, но у вас повыше будет, значит, нужно смотреть незадолго до захода Солнца. К тому же Луна сейчас растущая, еще в полную силу не вошла, чтобы помешать наблюдениям. Все же посмотрите просто на запад ближе к вечеру.. А вдруг?