Миры

Танец космического призрака

4

Ночное небо озаряется полярными сияниями. Очередная порция солнечного ветра достигла земли, и это красочное представление запечатлел фотограф из Финляндии Томас Каст.
Томас рассказывает: «Ночь на 30 октября 2013 г. я буду помнить долго. В частности, потому что на 100 секунд небо, казалось, взорвалось зеленым цветом. Выйдя из-под контроля, дисплей яркого полярного сияния затмил даже уличные фонари. Бесчисленные вращения сияния были настолько интенсивными, что я наблюдал за ними, удивленно открыв рот и был готов кричать. Этот космический танец «призрака» невозможно описать словами. Это надо было видеть.»


3

2

1

Танцуй  со  мной

Этот снимок фотограф назвал "Танцуй со мной"

Аврора - королева ночи

Aurora - Queen of the Night from Thomas Kast on Vimeo.

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Получила наслаждение от просмотра видео, спасибо)
Аналогично)) Томас - профессиональный фотограф. Ему подарили камеру в пять лет, и с тех пор он с ней неразлучен)
В северной Финляндии бывал, но, увы, только раз как будто показалось, что на небе что-то зелёное полыхнуло:) А тут такая мощь:)
Думаю, такое мощное сияние было из-за того, что вспышки на Солнце накануне были настолько интенсивными, что образовали огненный каньон. Это не прошло незамеченным для атмосферы земли..
Удивительные сполохи! Казалось бы - потоки частиц, а какая красота!!!