Миры

Танец космического призрака

4

Ночное небо озаряется полярными сияниями. Очередная порция солнечного ветра достигла земли, и это красочное представление запечатлел фотограф из Финляндии Томас Каст.
Томас рассказывает: «Ночь на 30 октября 2013 г. я буду помнить долго. В частности, потому что на 100 секунд небо, казалось, взорвалось зеленым цветом. Выйдя из-под контроля, дисплей яркого полярного сияния затмил даже уличные фонари. Бесчисленные вращения сияния были настолько интенсивными, что я наблюдал за ними, удивленно открыв рот и был готов кричать. Этот космический танец «призрака» невозможно описать словами. Это надо было видеть.»


3

2

1

Танцуй  со  мной

Этот снимок фотограф назвал "Танцуй со мной"

Аврора - королева ночи

Aurora - Queen of the Night from Thomas Kast on Vimeo.

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
В северной Финляндии бывал, но, увы, только раз как будто показалось, что на небе что-то зелёное полыхнуло:) А тут такая мощь:)
Думаю, такое мощное сияние было из-за того, что вспышки на Солнце накануне были настолько интенсивными, что образовали огненный каньон. Это не прошло незамеченным для атмосферы земли..