Миры

Олимпийский огонь уже доставлен на МКС

124



На МКС символ Игр в Сочи доставили россиянин Михаил Тюрин, астронавт NASA Ричард Мастраккио и японский астронавт Коичи Ваката.
На высоте 400 км состоялась передача олимпийского факела от экипажа корабля «Союз» экипажу Международной космической станции.

Чтобы факел не сжигал слишком много кислорода, в нем нет открытого огня, зато есть шнур, который раскаляется и немного светится.


9 ноября россияне Олег Котов и Сергей Рязанский вынесут факел в открытый космос.
Оставшиеся внутри станции космонавты и астронавты будут фотографировать своих коллег из иллюминаторов, а также из обзорного модуля "Купол", имеющего семь прозрачных иллюминаторов из кварцевого стекла.
А 11 ноября символ игр вновь возвратится на Землю до начала зимних Игр, открытие которых состоится в феврале 2014 года на российском курорте Сочи.
Tags:
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Первую можно считать символом не только олимпиады, но и всего нашего времени:)
Ох, неспокойно мне как-то за МКС... Хоть бы обошлось!