galeneastro (galeneastro) wrote,
galeneastro
galeneastro

Олимпийский огонь уже доставлен на МКС

124



На МКС символ Игр в Сочи доставили россиянин Михаил Тюрин, астронавт NASA Ричард Мастраккио и японский астронавт Коичи Ваката.
На высоте 400 км состоялась передача олимпийского факела от экипажа корабля «Союз» экипажу Международной космической станции.

Чтобы факел не сжигал слишком много кислорода, в нем нет открытого огня, зато есть шнур, который раскаляется и немного светится.


9 ноября россияне Олег Котов и Сергей Рязанский вынесут факел в открытый космос.
Оставшиеся внутри станции космонавты и астронавты будут фотографировать своих коллег из иллюминаторов, а также из обзорного модуля "Купол", имеющего семь прозрачных иллюминаторов из кварцевого стекла.
А 11 ноября символ игр вновь возвратится на Землю до начала зимних Игр, открытие которых состоится в феврале 2014 года на российском курорте Сочи.
Tags: космос
Subscribe
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments