Миры

Сага о другой планете

10 Символ  Рейкьявика

"Солнечный корабль" - памятник кораблям викингов, освоивших Исландию.

«Беспредельно огромные огни, фантастическая стужа и ледники, источники с кипящей водой и огромные реки с водой, холодной как лед...» — так писали об Исландии норвежские летописцы много веков назад.

9 Kálfshamarsvík

Маяк, построенный в небольшой бухте на полуострове в северо-западной части Исландии в 1913 году.

Исландия – страна белых ночей, ледников, гейзеров и вулканов, расположенная на острове в преддверии Арктики, у Северного Полярного круга. Остров омывается теплыми течениями и поэтому здесь всегда теплее, чем в других странах, находящихся на этой широте.

Blue Lagoon
Голубая Лагуна с термальной водой
Раскаленная лава, так близко подходящая к поверхности земли, нагревает подземные озера. Вода прорываются наружу горячими источниками, взрывается гейзерами, дает энергию и тепло целым городам. Абсолютно нереальные рельефы Исландии рождены в непрекращающейся ни на минуту борьбе огня и льда. Здесь можно убедиться в существовании сказочных существ – троллей и эльфов, о которых рассказывают местные предания.

7 разлом Срединно-Атлантического хребта

Под Рифтовой долиной Тингветлир в Исландии находится громадная трещина в земной коре.


Исландия лежит прямо на стыке двух литосферных плит - Северо-американской и Евразийской, которые медленно, но постоянно перемещаются. Этот разлом делает страну вулканически очень активной и геологически разнообразной.

7 Tingvellir

Долина Тингветлир - холмистые поля Национального парка неподалеку от исландской столицы Рейкьявик. Место съездов самого старого в Европе парламента - народного вече. У подножья горы проходит разлом тектонических плит, обозначенный "стеной Мира", с которой падает водопад Ёксараурфосс.

6 Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль

Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль

Здесь движется земная кора, извергаются вулканы, покрывая остров слоями свежей лавы, реки меняют свои русла, медленно тянутся к океану языки ледников…

5а

Айсберги на черных камнях и песке вулканического происхождения

Пейзажи Исландии словно со страниц фантастических книг: бескрайние черные пустыни вулканического пепла, лавовые поля, красно-желтые глиняные долины с кипящей серной грязью, гигантские кратеры, озера с айсбергами…

5

Ледяная пещера в природном парке Скафтафетль, образованная многовековыми ледяными наслоениями, - одна из достопримечательностей Исландии. Лед, в котором отсутствует воздух, поглощает весь видимый свет, кроме синего. В сезон дождей причудливые ледяные стены превращаются в сверкающие и драгоценные сапфиры.

4

Церковь – музей. Ее каменная крыша покрыта дерном.

Картины окружающего мира Исландии меняются в мгновение ока. Сначала это лунный пейзаж, спустя несколько километров - марсианский, а потом и вовсе открывается толкиеновский мир фэнтези, где с зеленых гор текут хрустальные водопады и до самого горизонта простираются налитые сочным цветом сказочные долины..

3

Поля люпинов и церковь на полуострове Снайфедльснес

1

Волшебные поля полярного хлопка в заповеднике Ландманналойгар в Исландии

2

Разноцветные завораживающие риолитовые горы и обширные поля застывшей лавы заповедника Landmannalaugar, или «купальни мужчин этой земли» - область вблизи вулкана Гекла в южной части нагорья Исландии.

2а Mosi

Мистический исландский пейзаж – поля застывшей лавы, покрытой мхом.

3

Разноцветные риолитовые горы в Ландманналойгар

4

Красные горы

5

Золотые горы

6 Burst of Color - Lava Fields in Autumn Colors in Iceland

Осеннние цвета мха на лавовых полях Ландманналойгар

7 Landmannalaugar, Iceland

Озеро с водой небесного цвета недалеко от вулкана Гекла

8 Lake in the Landmannalaugar, Iceland

Озеро - кратер, в заповеднике Ландманналойгар

9 Geothermal Colors - Landmannalaugar, Iceland

Геотермальные источники в заповеднике Ландманналойгар

Продолжение следует...
Tags:
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
И животные там особенные - овцы, лошади, птицы и рыбы. Одни киты чего стоят)