Миры

Сага о другой планете

10 Символ  Рейкьявика

"Солнечный корабль" - памятник кораблям викингов, освоивших Исландию.

«Беспредельно огромные огни, фантастическая стужа и ледники, источники с кипящей водой и огромные реки с водой, холодной как лед...» — так писали об Исландии норвежские летописцы много веков назад.

9 Kálfshamarsvík

Маяк, построенный в небольшой бухте на полуострове в северо-западной части Исландии в 1913 году.

Исландия – страна белых ночей, ледников, гейзеров и вулканов, расположенная на острове в преддверии Арктики, у Северного Полярного круга. Остров омывается теплыми течениями и поэтому здесь всегда теплее, чем в других странах, находящихся на этой широте.

Blue Lagoon
Голубая Лагуна с термальной водой
Раскаленная лава, так близко подходящая к поверхности земли, нагревает подземные озера. Вода прорываются наружу горячими источниками, взрывается гейзерами, дает энергию и тепло целым городам. Абсолютно нереальные рельефы Исландии рождены в непрекращающейся ни на минуту борьбе огня и льда. Здесь можно убедиться в существовании сказочных существ – троллей и эльфов, о которых рассказывают местные предания.

7 разлом Срединно-Атлантического хребта

Под Рифтовой долиной Тингветлир в Исландии находится громадная трещина в земной коре.


Исландия лежит прямо на стыке двух литосферных плит - Северо-американской и Евразийской, которые медленно, но постоянно перемещаются. Этот разлом делает страну вулканически очень активной и геологически разнообразной.

7 Tingvellir

Долина Тингветлир - холмистые поля Национального парка неподалеку от исландской столицы Рейкьявик. Место съездов самого старого в Европе парламента - народного вече. У подножья горы проходит разлом тектонических плит, обозначенный "стеной Мира", с которой падает водопад Ёксараурфосс.

6 Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль

Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль

Здесь движется земная кора, извергаются вулканы, покрывая остров слоями свежей лавы, реки меняют свои русла, медленно тянутся к океану языки ледников…

5а

Айсберги на черных камнях и песке вулканического происхождения

Пейзажи Исландии словно со страниц фантастических книг: бескрайние черные пустыни вулканического пепла, лавовые поля, красно-желтые глиняные долины с кипящей серной грязью, гигантские кратеры, озера с айсбергами…

5

Ледяная пещера в природном парке Скафтафетль, образованная многовековыми ледяными наслоениями, - одна из достопримечательностей Исландии. Лед, в котором отсутствует воздух, поглощает весь видимый свет, кроме синего. В сезон дождей причудливые ледяные стены превращаются в сверкающие и драгоценные сапфиры.

4

Церковь – музей. Ее каменная крыша покрыта дерном.

Картины окружающего мира Исландии меняются в мгновение ока. Сначала это лунный пейзаж, спустя несколько километров - марсианский, а потом и вовсе открывается толкиеновский мир фэнтези, где с зеленых гор текут хрустальные водопады и до самого горизонта простираются налитые сочным цветом сказочные долины..

3

Поля люпинов и церковь на полуострове Снайфедльснес

1

Волшебные поля полярного хлопка в заповеднике Ландманналойгар в Исландии

2

Разноцветные завораживающие риолитовые горы и обширные поля застывшей лавы заповедника Landmannalaugar, или «купальни мужчин этой земли» - область вблизи вулкана Гекла в южной части нагорья Исландии.

2а Mosi

Мистический исландский пейзаж – поля застывшей лавы, покрытой мхом.

3

Разноцветные риолитовые горы в Ландманналойгар

4

Красные горы

5

Золотые горы

6 Burst of Color - Lava Fields in Autumn Colors in Iceland

Осеннние цвета мха на лавовых полях Ландманналойгар

7 Landmannalaugar, Iceland

Озеро с водой небесного цвета недалеко от вулкана Гекла

8 Lake in the Landmannalaugar, Iceland

Озеро - кратер, в заповеднике Ландманналойгар

9 Geothermal Colors - Landmannalaugar, Iceland

Геотермальные источники в заповеднике Ландманналойгар

Продолжение следует...
Tags:
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Форель ловят, лосось, китов. Разводят овец, держат лошадей. Туристов принимают. Печи не топят дровами - исландцев обогревают горячие источники)
Вот именно благодаря источникам-гейзерам они и живут в относительном комфорте! и все же - суровый остров.
Да, остров, требующий жертв. Целыми поселениями здесь гибли люди, оставшиеся покидали его. И вновь возвращались...