Миры

Исландия - страна эльфов и троллей

Вера в эльфов, троллей и других сверхъестественных существ - неотделимая часть исландской культуры. Местные власти с уважением относятся к культурному наследию Исландии и планируют строительство так, чтобы оно ни в коем случае не нарушало покой эльфийских домов. А в Рейкьявике расположена Исландская Эльфийская школа, где изучают древние знания.

Исландцы рассказывают, что в давние времена эльфы населяли Европу. Они были светлым идеалом германских и кельтских племен, божествами, духами предков, которых могли видеть. В героической «Песне о Нибелунгах» повествуется о подвигах Хагена, отцом которого был эльф, и это свидетельствует об истинных представлениях об эльфах, как об исключительно сильных, прекрасных и отважных воинах, а не как о маленьких, с крылышками как у бабочек, существах.
Постепенно эльфы уходили на запад, поближе к своему Эльфийскому краю, лежащему за морями. Эльфы дольше всего задержались на острове Исландия, так как это то место, где миры стали разделены на край ангелов и эльфов и край, населенный смертными. Там, где Исландия, миры преломляются и там, должно быть, лежит единственный путь, связующий Сокрытый мир эльфов и ангелов и людской мир, по которому эльфы еще могут покидать этот бренный мир.

9  Пальцы  Тролля , Вик



Скалы Пальцы Тролля, Рейнискверфи
Скалы действительно напоминают исполинские пальцы. По преданию два тролля пытались вытащить на сушу корабль, но были слишком увлечены и не успели вернуться в свою пещеру до восхода солнца. Первые утренние лучи превратили их в камень.

10 Скалы  Пальцы  Тролля

Скалы Пальцы Тролля представляют собой четыре скальные породы в Атлантическом океане, расположенные в акватории города Вик.

Тролли - великаны, сильные и глупые, похожие на людей существа, живущие в пещерах и отличающиеся свирепостью и жадностью. Тролли боятся дневного света, так как с наступлением дня они превращаются в скалы.

8 Великолепные  черные  пески  на   южном  побережье
Тролль на чёрном песчаном пляже южного побережья Рейнискверфи, вдали видны Пальцы Тролля

6 Восточное  побережье  Исландии

Прибрежный район, живописный берег океана. Скалы, черный вулканический песок

5

Динозавр на водопое

4 Скала Хвитцеркур

Скала Хвитцеркур – тролль, превратившийся в камень на побережье залива Хуна в Исландии. На самом деле Хвитцеркур – это древний вулкан, вернее все, что от него осталось.

4 Snæfellsjökull

Вид на вулкан - ледник Снайфедльс.
Лежащий подо льдом вулкан Снайфедльс является одним из самых знаменитых мест в Исландии. В 1864 году Жюль Верн назвал его «вратами в подземный мир» в своем романе «Путешествие к центру Земли».


3 Vididalsfjoll Mountains near Modrudalur

Восточные горные пустоши Modrudalur, где еще есть самые высоко расположенные фермы

2 Вулкан  Hekla

Вулкан Гекла на юге Исландии. Там скрываются ворота в ад по исландским преданиям.
Считается, что в такие каменные статуи превращаются тролли, не успевшие спрятаться с восходом солнца.

1 У  озера  Тингвеллир

Тролли спускаются к озеру вулканического происхождения Тингвеллир в Национальном парке Тингвеллир. На северном берегу озера был основан Исландский парламент Альтинг в 930 году. Разломы вокруг озера показывают, что в этом месте тектонические плиты Европы и Америки противостоят друг другу.
Исландцы считают, что сделать небольшую пирамиду из камней —значит, дать жизнь маленькому троллю и обеспечить себе удачу.

4908748535_c488d1c6d5_b

Водопад Гюлфосс (Gullfoss) - самый зрелищный каскадный водопад. «Золотой водопад» является одной из главных достопримечательностей Исландии. Пенящиеся воды ледниковой реки Хвитау срываются с высоты 32 м и с шумом падают в глубокий каньон.
Глубина до места падения воды в долине составляет около 70 метров. Сам Гульфосс состоит из двух ступеней — 21 метр и 11 метров высотой, повёрнутых друг к другу под углом в 90°.
Золотой водопад явление такого титанического масштаба и мощи, что от производимого им гула можно временно потерять слух.

6 Svartifoss

Водопад Свартифосс, расположенный в национальном парке Скафтафель, течет по потухшему жерлу вулкана, похожему на огромный базальтовый орган.

5 Öxarárfoss

Водопад Ёксараурфосс на юге Исландии - объект наследия Юнеско. Он находится в месте геологического разлома между континентальными плитами недалеко от Рейкьявика.

4  Snæfellsnes, Iceland

Водопад на северной стороне полуострова Снайфедльснес в западной части Исландии. На этом полуострове находится вулкан, о котором писал Жюль Верн в своем романе «Путешествии к центру Земли».

3 Сельяландфосс

Один из самых известных водопадов страны – Сельяландфосс. Он падает с высоты около 60 метров над скалами бывшей береговой линии на юге Исландии .
Водопад можно обойти сзади, оказавшись между скалой и стеной воды.

2 skogafoss

Скоугафосс - водопад на реке Скоугау на юге Исландии, в утёсах прежней береговой линии. Выше водопада находится ледник Эйяфьядлайёкюдль.
Ширина водопада 25 м, высота падения воды 60 метров.

1 - Litlanesfoss e Hengifoss

Впечатляющие водопады Hengifoss и Litlanesfoss среди великолепной базальтовой колоннады, образованной колоссальным извержением вулкана

0 Пуффины

Пуффины – маленький символ Исландии.
Эта птичка, действительно, достойна быть символом страны. Ее поведение оригинально, внешний вид необычен, в частной жизни идеальна, отличается сообразительностью и доверчивостью.
По-русски она называется «тупик», по-английски - puffin, что в переводе означает «толстячок».
По-латыни - Fratercula arctica. Переводится как «арктический братец» или «арктический монашек».


Djúpavogshreppur.

Исландцы верят: если достигнуть согласия с природой, на Земле воцарятся счастье и райская гармония. Загробной жизни не существует, а смерть - это лишь начало нового земного рождения.

В 2007 году ООН признала Исландию, край суровой северной природы, лучшей страной для жизни в мире. Здесь ясно ощущается энергия, исходящая от величественных гор и завораживающих фьордов, энергия ослепительного солнца летом и северного сияния зимой, притягивающая сила холодной красоты ледников и лавы, застывшей в причудливой форме на дне глубоких каньонов.

Húsavik 3...

Здесь царит мир гармонии, волшебной окружающей красоты, чистого, свежего воздуха.
Это совершенно иной мир, земля, погруженная в волшебную историю.



Туман. Лирическая песня, написанная исландским музыкантом и певцом Свейвара в соавторстве с художником Мариусом Жижка. В этом году музыкант совершил турне по странам Европы и США. Песня вошла в виниловый диск, выпущенный в США в 2013 году.

Tags:
Очень интересно и познавательно! Замечательная подборка иллюстраций.
Но если я правильно поняла, то у нас в центральной России скал-то нет, значит, и тролли не водятся ! Разве что в интернете… :-(((
У нас они носят другие имена, живут в других жилищах и характер имеют свой, особенный. И есть леса, где леший бродит, русалка на ветвях сидит... А в доме - домовой за печкой)
Ну так это же не тролли! Наши маленькие, а там какие великаны обитают! Наш домовой -- да подожди ты, не дам я тебя в обиду! - он разве огромный и свирепый?! Да никогда!
А там, среди гейзеров - характер нордический вырабатывается:-)))
Леса еще первые поселенцы начали вырубать, а их там было много. Теперь они занимают всего 1% от площади острова.
Исландия это что-то невероятное! Она давно у меня в списке желаний.
Да, там такие экстремальные моменты в путешествих по геотермальной зоне и восхождении на ледники!)
Да и китов наблюдать и интересно, и страшно) Видела снимок, где кит прямо перед небольшим катером с туристами кувыркался)
Сказочная природа заставляет поверить в сказки)
Ну уж если вы поверили, являясь человеком здраво и трезвомыслящим, тогда и я поверю))
Спасибо, вы понимаете)) И мелодия, и исполнение, и язык...