Миры

Кофе с кардамоном

7

В осенние ненастные дни согреет, придаст сил и поднимет настроение чашечка кофе со специями. История приготовления кофейного напитка начинается в странах Востока.
В период царствования халифа Гарун ар – Рашида в его дворце гостей угощали дивным напитком. « Больше всего нравился кофе – его только – только начали привозить из Аравии, и мало кто еще умел как следует приготовить этот напиток. После эмирского кофе, который пах так сильно, что весной, летом и осенью заглушал запах цветов, лившийся из сада, после этого кофе становилось на душе весело и легко.»


6 arabska-kava

До сих пор в Саудовской Аравии перед важными переговорами, чтобы они проходили спокойно и удачно, хозяин дома угощает гостей кофе с кардамоном - gahira.

5

Секрет приготовления кофе, его целебных свойств и непередаваемого аромата заключался в использовании вместе с кофе пряностей и применении специальной посуды. У бедуинов есть специальные кофейники, в носики которых помещают несколько семян кардамона - и когда горячий кофе наливают в чашку, он омывает душистые семена, а те отдают ему частичку своего благоухания. Медные кофейники- джезве ставили в горячий песок, куда потом засыпали пряности, чтобы они, нагреваясь, отдавали лучшее, что в них есть – целебный аромат, а затем добавляли измельченный кофе и холодную воду.

4

Цветок кардамона

В кофе по-мавритански добавляли черный перец, корицу, розовую воду. Излюбленные пряности в Йемене – кардамон, имбирь и корица.
Хорошо подобранный букет пряностей привносят в кофе другое измерение вкуса и аромата, создает тонкую и пряную атмосферу.
Во многих традиционных культурах специи применяются для повышения энергии, снятия стресса, улучшения работы нервной и пищеварительной систем, лечения простуды, головной боли и многих других заболеваний.


3

Стручки кардамона

Ароматный кардамон - одна из самых популярных добавок к кофе, служит прекрасным тоником, освежает и взбадривает. Аромат этой приправы помогает избавиться от чувства тревоги и страха. Кардамон подчеркивает аромат напитка и снижает действие кофеина. Это значительно уменьшает риск развития тахикардии и гипертонии.

Кардамон улучшает мозговое кровообращение, способствует активности и ясности ума, снимает спазмы сосудов, боль. Это один из базовых компонентов протипростудных смесей. Кардамон часто используют при продолжительных физических нагрузках, как средство, нормализующее внутренний баланс и укрепляющее сердце.


2

Кардамон обладает свойством выводить из организма яды и токсины. В этой связи, наряду с другими средствами, его можно при¬менять в программах очищения организма от шлаков.

Кардамон — классическая пряность, являющаяся плодами травянистого растения, относящегося к семейству имбирных. Эта пряность родом из Индии и Шри-Ланки.
В качестве специи используют семена кардамона, заключенные в коробочки. Их собирают недозрелыми и сушат, перед употреблением семена вылущивают.


1

Зеленый и черный кардамон

Купцами-арабами завезена к древним грекам и римлянам, а впоследствии распространилась в европейских странах. Сохранились упоминания Диоскорида и Плиния об этой «нежнейшей» пряности, которая, по их утверждениям, имела необыкновенную лечебную силу и одновременно считалась сильным возбуждающим компонентом. Древние греки и римляне дорого платили за эту пряность, но она этого стоила.

Еще о кофе и чайной церемонии можно прочитать здесь:

http://galeneastro.livejournal.com/84618.html

http://galeneastro.livejournal.com/24413.html

Энергия планет в чашке чая и кофе
Tags:
promo galeneastro ноябрь 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…