Миры

Так выглядел древний Марс

Марс

Марс не всегда был холодным и сухим, каким является сегодня - миллиарды лет тому назад он выглядел как Земля, с морями и реками жидкой воды на ее поверхности и атмосферой с воздухом и облаками. Но что-то произошло в истории Марса, что превратило его из теплой и влажной в холодную и пустынную планету.

Американское космическое агентство NASA в представленном видеоролике попытались воспроизвести процесс эволюции красной планеты - Марса, который происходил в течении 4 000 000 000 лет. В нем можно наблюдать произошедшие изменения климата, превратившие Красную планету в пустыню и постепенное исчезновение ее атмосферы.




Эксперты не могут с уверенностью заявить, что подходящий для развития жизни климат продержался достаточно долго для того, чтобы она сформировалась на Марсе.
Для создания видеоролика сотрудники NASA использовали сведения, полученные учеными в ходе исследований поверхности Марса.

"Нам известно, что на поверхности Красной планеты присутствуют особые каналы, которые могли образоваться в результате воздействия потоков воды на почву", — рассказал сотрудник Студии научных визуализаций NASA Джозеф Гребовски.

Он также добавил, что на планете есть кратеры, состояние стенок которых указывает на то, что когда-то они были озерами. Кроме того, на поверхности Марса присутствуют минералы, формирование которых требует обязательного наличия воды в атмосфере.
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
А еще есть версия, что раньше Марса была жизнь на Венере - я ничего не путаю?)
Во всяком случае, именно землеподобной Венере, а не Марсу уделяли очень пристальное внимание в Советском Союзе. К Венере было запущено 14 советских автоматических станций, Совсем недавно появилась версия о происхождении Луны - ученые высказали предположение, что ранее она принадлежала Венере. Планета и вращение имеет противоположное всем остальным планетам Солнечной системы. Кстати, Уран вращается, лежа на боку) Все это может свидетельствовать о бурных событиях в космическом прошлом планет. Пояс астероидов между Марсом и Юпитером - в ту же копилку...
Версия о связи Луны и Венеры появилась, возможно, с астрологической точки зрения - та и другая женские планеты, олицетворяющие две ипостаси женщины - жены-матери с одной стороны и любовницы - с другой. Обе несущие инскую энергетику. А Марс и Юпитер - мужские планеты - и орбиты у них рядом - что-то между ними точно там произошло)) Мужчины, одним словом)) Теперь вот только клочки по закоулочкам в виде пояса астероидов летают)) Вот и у Сатурна с Ураном-оригиналом явно непростые отношения - обе планеты управляют одним и тем же знаком - водолеем, но Сатурн, как более старая планета управляет еще и козерогом. Зато Уран - мало того, что большой оригинал и вообще бунтарь, еще и первая высшая планета. Может как раз поэтому в мифологии Уран оскопил отца своего Сатурна. Тут вообще тема конфликта отцов и детей наметилась)) У них там все как у людей совсем!)
Не стоит торопиться с выводами) Думаю, в данном случае ученые мужи обошлись без астрологии. Современную астрономию не следует путать с астрологией. А вот знание астрономии – это элемент общей астрологической культуры. При этом не следует забывать, что предметом изучения астрологии является человек. Вот и вы пишете о планетах, как о людях практически, а ведь астрология - это язык символов.
Давайте подождем доказательств версии, или опровержения ее. Тогда и будем делать выводы)
)) Ну, это не выводы были. Фантазии на тему. О планетах как о людях - это не я) Это греки своим богам имена планет дали. Не зря ведь? Тоже ведь символы)) Символы - самая древняя семантика. И самая верная. Гипотезы ученых - лишь попытка расшифровать и описать эти символы своим научным языком.
Шумеров забыли) Они Венеру называли именем богини Инанны, или Иштар. У них боги были как люди - влюблялись, женились, рождали детей и воевали. Именно шумеры наблюдали за циклами Венеры и они же изобрели календарь. Их знаниями воспользовались египтяне, а затем уже греки.