Миры

Так выглядел древний Марс

Марс

Марс не всегда был холодным и сухим, каким является сегодня - миллиарды лет тому назад он выглядел как Земля, с морями и реками жидкой воды на ее поверхности и атмосферой с воздухом и облаками. Но что-то произошло в истории Марса, что превратило его из теплой и влажной в холодную и пустынную планету.

Американское космическое агентство NASA в представленном видеоролике попытались воспроизвести процесс эволюции красной планеты - Марса, который происходил в течении 4 000 000 000 лет. В нем можно наблюдать произошедшие изменения климата, превратившие Красную планету в пустыню и постепенное исчезновение ее атмосферы.




Эксперты не могут с уверенностью заявить, что подходящий для развития жизни климат продержался достаточно долго для того, чтобы она сформировалась на Марсе.
Для создания видеоролика сотрудники NASA использовали сведения, полученные учеными в ходе исследований поверхности Марса.

"Нам известно, что на поверхности Красной планеты присутствуют особые каналы, которые могли образоваться в результате воздействия потоков воды на почву", — рассказал сотрудник Студии научных визуализаций NASA Джозеф Гребовски.

Он также добавил, что на планете есть кратеры, состояние стенок которых указывает на то, что когда-то они были озерами. Кроме того, на поверхности Марса присутствуют минералы, формирование которых требует обязательного наличия воды в атмосфере.
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Бывает так, что и в развалинах теплится жизнь, кто знает?
Будем надеяться! Марс, Европа, Титан, атмосферы гигантов... А, возможно, кто знает, даже и Венера (на основе серы). Жизнь многообразна, а Вселенная - бесконечна!!!!!!
Вот последнее ваше утверждение современные ученые теперь оспаривают..Возможно, Вселенная совсем не бесконечна...