
Утром и в первой половине дня нет ничего лучше, чем чашечка кофе. Прекрасный напиток, не только бодрящий, но и активно стимулирующий творчество и фантазию – кофе с корицей.
Тонкий, изысканный и сладкий аромат корицы, ее теплый, приятный вкус улучшают настроение и позволяют настроиться на позитивный лад.

Родина коричного дерева семейства лавровых — Цейлон и южное побережье Индии. Как пряность, имеющую нежный горьковатый вкус, используют высушенную кору дерева.
Корицу собирают с каждого дерева только один раз в пять лет, давая дереву возможность восстановиться. Кора сушится в тёмном месте, пока не свернётся в трубочки.

Коричное дерево
Так как корица снижает уровень холестерина в крови и значительно улучшает обмен веществ, кофе с корицей способствует похудению. Такое ее действие основано также на желчегонном и потогонном свойствах корицы.

Корица имеет высокое антиоксидантное действие, поэтому способна замедлять процессы старения и давать тонизирующий и стимулирующий эффекты.

Корицу используют при лечении дыхательных путей, кашле, рините, простудах, бронхите, гриппе. Это связано с тем, что корица, кроме отхаркивающего действия обладает еще и антимикробными свойствами. Антисептическое, бактерицидное действие корицы помогает дольше сохранять продукты в домашних условиях.
Не случайно в Древнем Египте ее использовали для бальзамирования членов семьи фараона и преподносили в дар только властителям.
Порошком корицы посыпали промытые раны и порезы.

В аюрведе - традиционной системе индийской медицины, корица является практически универсальным лекарственным средством и означает духовность, успех, исцеление, власть, эстрасенсорные способности, защиту и любовь.



Чай с корицей и лимоном

Цветок коричного дерева
О свойствах кофе с кардамоном можно почитать здесь:
http://galeneastro.livejournal.com/225006.html
Journal information