Миры

Брошенные корабли

Портленд

Более века прошло с тех пор как четырехмачтовый корабль Peter Iredale направляясь в Портленд, потерпел кораблекрушение во время шторма на Орегонском побережье Тихого Океана.


Глубины мирового океана еще полны тайн и загадок. Даже самые любопытные ученые и отважнейшие из кладоискателей не всегда догадываются, что скрывается под толщей вод. Еще одна загадка - заброшенные, полузатонувшие корабли.
Брошенные корабли – они все еще ждут своей участи. Таинственные, грозные, притягательные, пугающие, каждый со своей грустной историей.

В мире насчитывают более 3 миллионов судов, которые по тем или иным причинам потерпели кораблекрушение. Некоторые из них затонули и стали объектами внимания аквалангистов, другие навеки пришвартовались к берегу. Огромные покрытые коррозией посудины, гордо бороздившие когда–то моря и океаны, они и теперь выглядят величественно…
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Какая мрачная торжественность! Да, Океан, это тоже Космос.