Миры

Комета на утреннем небе

ISON  Casado

Хуан Карлос Касадо, Испания, утро 21 ноября 2013 г

Прекрасный снимок кометы ISON был выполнен в обсерватории Тейде 21 ноября 2013 утром на вершине горы на острове Гран-Канария в Испании.

Меркурий виден сквозь облака в левом нижнем углу.


ISON Nov22-2013

Комета ISON и Меркурий над озером Верхним, штат Миннесота США , утро 22 ноября, 2013.
Фото: Боб Кинг
Комету можно наблюдать в бинокль 10 × 50
Tags:
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Мне разглядеть не удалось. Сперва была пылевая дымка, затем - облачность. Правда, наблюдал какую-то подозрительную звездочку, но хвоста не увидел. Вероятно, шестикратный Цейс оказался слабоват.
Даже Меркурий ярче кометы, поэтому не удивительно, что не увидели. Боб Кинг писал, что прежде, чем сделать фото, долго дожидался ясной погоды.
Действительно чудесный снимок. и уже без телескопа. Правда с вершины горы.
Да, снимок замечательный, если учесть, что комета не такая эффектная как ожидалось
Фантастические картины. Удивительное качество фото!
У нас есть шанс увидеть комету в декабре, если с ней ничего не случится)
Сегодня поднялся на рассвете в надеждах увидеть. Забрался на самую высокую точку на высоком берегу водохранилища. На светлеющем небе сияли Луна с Юпитером. Простоял в утреннем заморозке на свежем ветерке почти до появления Солнца из-за горизонта. Вхолостую :)
Будем надеятся, что лучи Юпитера не напрасно вас освещали) Жаль, конечно, но зато свежим воздухом дышали и продемонстрировали прекрасную физическую форму.